※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プールの授業で心配ですか?子供が泳げないと怖いですよね。心配しすぎでしょうか?

プールの授業、こわくないですか?
プールでの悲しいニュースがありましたね。
幼稚園や保育園、小学校では、もっと大人数の子供達に対して先生が1人や2人。
うちの子は泳げません。
なんだか怖くなってしまいました😣
心配しすぎですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も過保護気味なので怖くて心配になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も過保護気味なので、、、
    いろいろ想像してしまって、これからプールの季節になると思うので、もう不安でいっぱいになってきてしまいました😢

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんならお散歩でさえ私怖いです笑
    途中で知らない人に連れてかれたら…とか考えまくります🤣

プールはほんとに怖いです…

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!
    私はまだお外をひとりで歩かせたことはないのですが、目の届かないところで連れ去りとか、いろいろ想像しまくりです。
    給食の時間も心配で、よく噛んで食べてねって毎日言い聞かせてます😂
    プールは怖いですよね、先生の人数が少ないから余計に不安です。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園のお散歩が何よりも今は怖いですね…前に知らないおじさんに写真撮られてたので…

わかります笑未だにうどんは切ったりしますもん🤣

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園でお散歩してるのですね!
    それも怖いですね😔
    悲しいニュースがあるたびに、不安がどんどん増してしまいますよね。
    知らないおじさんに写真撮られるなんて、恐怖すぎます😢

細かくできるものはとにかく小さくして食べて欲しいですよね😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドブとかも怖いですもん…
    足滑らせたら…とか田んぼの中入ったら…とか😭道路飛びどしたらとか…
    怖すぎますよね💦
    写真をしかも一眼レフでうちの子だけ…

ミニトマトも今度に半分に切ります笑

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ一眼レフではじめてのママリさんのお子さんだけ、、😱
    それはかなり心配になります😢

もう私の目の届かないところにいること自体が不安で仕方ないんです😭
    そんなことないだろうっていうことまで想像して心配になっちゃう気持ち、ほんとよくわかります!

ミニトマトもブドウもうずらも、とにかくなんでも切ってます😂

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生も私もびっくりしました😭

分かります😭
    過保護だって言われてもいいんです!なんてったって心配なんだもん😭
    自分の大切な子供に何かあったらって考えるだけで涙出ます😭

ですよね🤣
    一口で食べれるものを心がけてます🤣

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

怖いです。。
園でのプールなくなればいいのになぁ、と思ってしまいます💦でも一応スイミングスクールのプールよりはだいぶ浅いですよね?(もちろん浅くても事故はあり得ますが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私もその意見に賛成です!
    なくなってくれれば心配しなくて済むのに😭
    うちの子だけプールに入れませんっていうのもかわいそうな気がして😢
    幼稚園や小学校低学年のプールは子供の腰くらい?で浅いようです🙆‍♀️
    それでも心配ですよね、、

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

小学校ですかスイミングスクールにも通わせていなかったので不安です…
家や園のプールにしか入ったことがありません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり不安ですよね😣
    うちの子も幼稚園やビニールプールにしか入ったことないので、大勢の子供達に混ざってプールに入るだけで心配です😢
    先生たちもひとりひとりちゃんと見えているのかな、、、と不安でしかないです。

• 4月23日
YSK

始めてのプール授業控えててリアルタイムすぎてびびってます、、
親のお手伝い参加(可能な方のみ)ある園なので全日希望したので見学するとこから目光らせてようと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    お手伝い参加ができるのはいいですね!
    親の目があるだけで、少しは安心ですね。
    見守りは多ければ多いほど嬉しいです🥺

• 4月23日
yuki

水系は全て怖いですよ、、
特にスイミングスクールやスポーツジムなどのプールは本当怖いです💦
ただ、小学校では一応下に台を置いて高さ調節してくれていますし信用はしていますが、、
不安ゼロではないです。

プライベートや下の子に関しては、潜る必要がない時はライフジャケット着用や腕ヘルパーを使用している所や使用可能な所しか行かせないです🥲
(我が子の園が提携していたプールは浅めプール+腕ヘルパー使用でした)

あづ

園は水も浅いし1クラスずつしか入らないし、万が一溺れても先生がすぐ助けられるのでそこまで心配してません😌

でも小学校は人数も多いし溺れてるのに気付きにくいと思うし、先生達も瞬時に助けるって無理だと思うので怖いです😵
我が子が行く予定の小学校は、事故防止のために数年前にプールなくなりました😅

みい

うちの子の幼稚園のプールは水深10cmくらいなので、泳ぐことはなくて水遊びのみです🙂
プール見学で親も見に行けるので、たくさんの目がありそこも安心です。
一方でうちの子はスイミングに通っています。もうすぐクラスが上がって深いプール(あしが付かず、台設置)になるので不安ですね💦
ただ、スクールの先生方は今回の事故の事でより一層注意してくれるのではないかと思ってはいます😣

またうちの子は2人とももう泳ぐ事はできますが、それでも溺れる事はあるので、親子共に過信せず注意しようと話しました🙂