※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
妊娠・出産

つわりがひどくて辛いです。胃痛と吐き気が続き、食欲も湧かず辛いです。早く楽にならないかな。3人目で最もつらいつわりです。

つわりが辛すぎます....。

毎日起きてから寝るまでずっと胃痛、吐き気。

空腹でも、何か少し食べても吐き気がおさまらず
食欲も湧いてきません...。

早く終わってくれないかなあ。

3人目にして1番酷いつわり来てます....。

コメント

ママリ

私も2人目のつわりがしんどすぎて安定期頃までろくに食事できていませんでした。。お気持ちすごくわかります😭それに2人もお子さんいらっしゃるのに大変ですよね😭尊敬です。安定期までとんでもなく長く感じましたがいずれ終わりが来るので、赤ちゃんに会えるのが楽しみだと思ってあと少し頑張ってください🥹✨

• ももたろう

ももたろう

励ましのコメントありがとうございます😭😭😭

食事出来ないの本当に辛いですよね💦
    毎日の小さな楽しみがないというか...
    夕食のメニュー考えるのも嫌になってしまいます😰

まだあと2ヶ月も...と思うと気が遠くなりますがなんとか踏ん張ります😭

• 4月24日
🍎🍎🍎

7週ぐらいから本格的に辛くなってくる頃ですよね。私もつらかったので家が近かったら助けに行きたいくらい気持ちが分かります。かき氷系のアイスとかどうでしょうか?あと意外とちゃんぽんが食べれました。コンビニのミニサイズのやつです。一刻も早く良くなりますように!!

• ももたろう

ももたろう

そうなんです💦
    先週ぐらいまではまだ割りかし食欲はあったのですが...💦

かき氷系のアイス!!!
    挑戦していなかったです😍
    早速今日挑戦してみようと思います🍀

ちゃんぽんも盲点でした!!!

暖かいお言葉とアドバイスありがとうございます😌

• 4月24日
ママリ

私も3人目が1番つわりひどかったです😭
育児しながらつわり大変ですよね😭ご飯食べれないので葉酸のサプリとか飲んだりして栄養とってました

• ももたろう

ももたろう

辛いですよね💦
    上2人の育児が重なってくるともうどうにも逃げられない地獄にいるような気分になってしまいます...😭

葉酸サプリ今まで一度も飲んだことがなかったのですがさすがに食事が出来なさすぎてるので取り入れようかと思ってました!!

ありがとうございます☺️

• 4月24日