※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宇宙なんちゃらこてつくん
子育て・グッズ

5歳男児、発熱で39.9℃、バファリン飲ませても下がらず。冷やし、厚着させています。受診は明朝考え中。他にできることありますか?

5歳の男の子です。
今朝から発熱しており、昼には一旦下がり、夕方に39℃近く出ました。
頭も痛いとのことで、かかりつけは休みだし、市販薬のバファリン飲ませました。
1度下がったものの、4時間後38℃で1時間前にバファリン飲ませましたが39.9℃あります。
とりあえずは冷やせるとこは冷やして、汗をかかすように厚着はさせてます。
明日朝イチ受診考えていますが、夜間に行った方がいいでしうか?
本人は寝苦しそうではなく、爆睡といった感じで寝ています。

他になにかできること教えて下さい😭

コメント

omochichan

爆睡してるならしっかり寝かせてあげる方が治り早いですよ😊厚着はさせる必要ないですよ!熱が上がる途中で悪寒してるならあったかくしますが、熱が上がりきってるときはむしろ薄めで大丈夫です!

• 宇宙なんちゃらこてつくん

ありがとうございます!
    寝る前は寒いと言って布団多めにしましたが、今暑いと言って起きたので布団減らして様子みてます😇
    熱が上がり切っている時ですね!覚えておきます🙋‍♀️

• 4月23日
はじめてのママリ

寒気がなくて暑がるようならそんなに厚着させなくていいと思いますよ!
逆に寒がっていたらあたためたほうがいいです!
こまめにスポーツドリンク飲ませてあげたらいいと思います!

• 宇宙なんちゃらこてつくん

ありがとうございます!
    寝る前は寒いと言っていたのでめっちゃ布団掛けてました😭
    今暑いと言われたので布団減らして様子みてます!
    熱が下がっていたら温めるんですね!覚えておきます🙋‍♀️

• 4月23日