コメント

はじめてのママリ🔰
3か月までミルク寄りの混合でした!
母乳のあとミルクをごくごく飲むので母乳出てないんだろうな〜いっそのこと完ミにしちゃおうかな〜でも少しでも出るなら母乳続けたいな〜なんで思ってた時、私が体調崩して母乳に影響があるような薬を飲むことになったのでそれを機に完ミに移行しました!
哺乳瓶拒否とかなかったので、すんなり移行できました!
はじめてのママリ🔰
3か月までミルク寄りの混合でした!
母乳のあとミルクをごくごく飲むので母乳出てないんだろうな〜いっそのこと完ミにしちゃおうかな〜でも少しでも出るなら母乳続けたいな〜なんで思ってた時、私が体調崩して母乳に影響があるような薬を飲むことになったのでそれを機に完ミに移行しました!
哺乳瓶拒否とかなかったので、すんなり移行できました!
「完ミ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
R
わたしもミルク寄りの混合です!!
全く同じ考えです!
母乳も出てる感じがあまりないので、張ってこないし、完ミで行こうかなと思っています😅
はじめてのママリ🔰
私も全然張りませんでした〜🥲
完ミ、私以外の人でもあげられるし、授乳してミルク作って哺乳瓶洗ってって本当に大変だったので、今すごく楽です😌✨
はじめてのママリ
はじめまして
同じく、生後3ヶ月の男の子を育てています👶
私も現在は完ミになりました!
2ヶ月くらいから母乳を嫌がるようになり、夜の授乳がストレスになってしまっていたのでそこからゆっくり完ミに移行しました。とりあえず2ヶ月は頑張ったし、ストレスで子供に当たってしまうようなことになるよりいいかなと思いました。
R
そうですよね…ミルク代はかかりますが預ける時も楽ですもんね!
完母の人は羨ましいと思いますけど、体質にもよるしそこは仕方がないと思うしかないですよね…
R
ちゃんと吸ってくれなくて…こっちもストレスなるよりはミルクたくさん飲んでくれたら嬉しいですもんね😄