※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

お腹が張っても痛みはなく、時間が経てば収まることが多いようです。次の検診まで様子を見ていても良いでしょうか?

前回、1/21(土)の検診で子宮頸管が29.3mmと短くなってるので張りに気をつけるように!と言われました。(その前は60mmありました)
張りどめの薬などは出てません。

それから3,4日経ち、お腹の張りを気にしてるんですがひとつ気になることが。

お腹が張る→すぐ休む を出来る限り心がけてますが、すぐに張りがおさまる時と、30分くらいかかる時もあります。
1日に10回以上は余裕で張ってると思います。
痛みまではありません。

すぐに収まらないけど、時間が経てばまぁおさまる、という感じです。

このくらいなら次の検診まで様子を見てていいのでしょうか?

コメント

まだ26週ですよね?私なら病院行きます。
この週数で29mmは短すぎます。
1日10回以上貼ってるのもこの時期にしては危険な気がしますよ。

病院に張りが頻繁にある事をちゃんと伝えて、張り止め貰うなり入院するなりした方がいいと思いますよ。

• むーたん

むーたん

コメントありがとうございます!
    この週数で29mm、短いですよね?💦
    言い訳ですが、前回の検診時土曜日だったからかすごく患者さんが多くて先生もバタバタしてて、ざざっと内診時「あー、短いなこりゃ、29,3mmか。まぁ3cmだから気をつけててね」で終了し椅子も下げられ、質問しにくい空気で💦あとから29,3mmって…と気になってきた感じです…。
    その時にちゃんときけば良かったと後悔です。

今夜はもう横になって過ごして明日、朝イチに病院へ電話してみます。

• 1月24日