咳と嘔吐の症状が出た翌日、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。咳が続いている場合、お休みさせた方が良いでしょうか。基準がわからず、助言を求めています。
嘔吐した翌日って幼稚園行っても大丈夫なんでしょうか😂
子供が金曜の夜あたりから咳をしだし、熱などなく、咳だけです。今日も1日元気で朝昼晩しっかりご飯も食べ 、さっき寝ている時に咳き込んだ勢いで嘔吐しました。
この場合、明日って幼稚園お休みさせた方がいいんでしょうか😂??咳が出る時に嘔吐するのは珍しいわけではないのですが😂
そもそも咳が出ていたらお休みさせた方がいいんでしょうか😅??
まだ幼稚園通いだしたばかりで 基準がわからずほんと無知ですみません🥲🥲
優しく教えていただけると助かります、、
- もも🍑(1歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

23
咳き込みが酷いなら辞めますが、そうでもなくてその嘔吐もほんとに咳き込みでの嘔吐なら行かせます😆

はじめてのママリ🔰
咳き込み嘔吐なら翌日は行かせます。咳が酷いならお休みさせてます😣
-
もも🍑
お返事ありがとうございます🌼*・
夜になると酷くなるのですが、昼間はそうでも、、って感じです😂
嘔吐の件は先生にも伝えていますか😂?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
よく嘔吐する体質なので園の書類に書いてます。昨日嘔吐しましたとかは伝えてません。
夜から朝方になると咳って酷くなりますよね。それでもよく眠れてたなら行かせてます。- 4月24日

はじめてのママリ🔰
明日の朝も吐くほど咳してたら休ませます😭!!
ちょっとの咳だけなら、行かせてます🌷
-
もも🍑
朝 起きた時に もし体調悪そうであればお休みさせようと思います😂
咳が出ている時はマスクとかさせて行ってますか😂??- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
起きてみると元気になってますように🥺🤝
私はさせてます!!😭今年度からマスクしなくて良くなって皆してないので、逆にした方がいいかな?と思いつけさせてます😭💕- 4月23日
-
もも🍑
ありがとうございます🥲♡♡
たしかにうちの園もマスクは保護者の判断に任せますみたいになってるのでしてない子が多いです!!
やっぱり感染予防にも咳してる側はさせた方がいいですよね😂行けそうであればさせて行きます🍀*゜- 4月23日

はじめてのママリ🔰
病院は行きましたか?もし、ももさんがお仕事お休みならばもう1日お休みでもいいかな〜と。幼稚園での対応方法によりますが、幼稚園で吐いたらすぐに電話が来ると思います!😂💔
-
もも🍑
いえ😂ほんとさっき寝たあとで21時過ぎくらいだったので、病院には行けてません🥲
今日1日いつも通り元気で、朝昼夜ご飯もしっかり食べてて😂
咳き込んだ勢いで吐くのも珍しい事ではなく、、😂
明日の朝起きて様子見てみようと思います🥲🥲- 4月23日

ナッキー
うちも下の子がまさしくそれです❗😂
先週から鼻水で木曜あたりから咳で、金曜に公園で咳こんで嘔吐しましたが、帰るのイヤだと言われ、さらに遊んで帰りました🙄
昨日は大丈夫でしたが、今日家の前を走ってるときに、また咳き込んで嘔吐しました😅
でも咳と嘔吐以外は元気で🤔
明日迷います😂
午前中だけだから行けそうな気もしますが、朝の状態で決めます❗
もも🍑
過去にも咳風邪ひいている時、夜になると咳が酷くなるので 何度か嘔吐してました😂
他に下痢や熱などの症状もないので大丈夫ですかね😂
幼稚園(保育園)連れて行く場合、先生にも一応 嘔吐の件伝えていますか😂?