※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園での遅刻と早迎えの基準について教えてください。

保育園によって違うのは分かるんですが、みなさんの保育園での遅刻と早迎えの基準を教えてください。

アプリで欠席、遅刻、早迎えの連絡をするようになってるんですが、欠席は分かります。
遅刻は、いつも8時くらいに預けるんですがその時間より遅くなると連絡でしょうか、それとも保育の始まる9時より遅くなる時に連絡でしょうか。
お迎えの時間は毎日何時に誰が迎えに行くとアプリで記入するんですが、早迎えの連絡は一体どういう時に使うんですか。

コメント

♡♡

遅刻は保育開始時間より遅れるときに利用、
早迎えはいつものお迎えの時間(例えば終業時間が17時でお迎えがそれ以降)よりも早くなるときに利用してます。例えば私用で16時頃お迎えになるとかです。

しましま

息子の園の場合、遅刻は活動の開始より遅れてしまう場合で、早お迎えはおやつを食べないで降園する場合に使ってますよー。