※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

5歳の女の子が夜にうなされて泣いて起きる症状が続いています。夜驚症でしょうか?

5歳の女の子です、ここ2、3日寝てる時にうなされて起きてまた寝ます。歩き回ったりはしてないですが体を起こして泣いてます、これは夜驚症ですか?

コメント

ままり

うちの4歳の娘も2日間くらいうなされてました💦足をばたつかせたり座り込んだり…どんな姿勢も嫌で眠れなかったり😞
2時間後くらいにまたコテンと寝る、みたいな感じでした💧‬新学期という環境の変化とうちの場合は赤ちゃん返りと…という感じだったのかなと思います😓すぐ落ち着きました!

• りんご

りんご

同じ感じです🥲2回ぐらい繰り返すので心配で寝れず🥲環境の変化とかもあるんですね、、、関係ないかなとはおもいますが予防接種をして注射が2年ぶりぐらいだったのでそれが怖かったのかなとか思ってて😞

• 4月23日
はじめてのママリ

ギャン泣きして、声かけても泣き続け触ったら怒る、次の日の朝覚えてなければ夜驚症かな、と思います。

• りんご

りんご

ギャン泣きまではないかんじです、触ってはないんでわからないですが次の日聞いたら覚えてなかったです😞

• 4月23日