※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご☆★
産婦人科・小児科

5歳、3歳の子供が金曜夜から38.8度の高熱。元気で食事も普通に取れるが、病院未受診。熱が続く場合は病院へ、平熱なら幼稚園へ。過去に熱あり、検査は陰性。毎回同じ薬を処方。

5歳、3歳の子供が金曜夜から発熱してます。
最高で38.8まであがりましたが、1番高い時はしんどそうですが、比較的元気で、食事水分も普通にとれています。
土日とも昼間は38度とか微熱でしたが、元気があるので病院には連れて行ってません。
明日もしまだ熱が続くようなら病院連れて行ったほうがいいでしょうか?
平熱に戻れば幼稚園連れて行きますか?
皆さんならどうするか教えて下さい🥲

今回は鼻水とかもなく、高熱のみです。
最近よく熱出すんですが、今月始めにも時間差で熱を出し、別々に病院連れて行き、インフルコロナの検査して陰性でした。
毎回病院連れて行っても特になんの診断もなく、毎回同じ薬貰って帰ってます🥲

コメント

はじめてのママリ

平熱に戻って元気で食事、水分も取れていれば全然幼稚園連れて行きます😊
本人に聞いてまだしんどいと言ったら休ませてあげてもいいかなと思います^ - ^
まだ暖かくなったり寒かったりするので体調崩しやすくなりますよね😩うちの子もずっと鼻水と咳がでてます😭
早く治るといいですね😫
お大事にしてください。