※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみぃ
家族・旦那

息子が機嫌が悪くて泣いている間、旦那が怒鳴り散らかし、微熱を測ると攻撃され、心が押しつぶされそうになった女性の相談です。

長くなるかもしれませんが愚痴を吐かせて下さい…。
今日は朝から息子が機嫌が悪くずっと泣きっぱなしでした。
頭や体を触る限り熱は無さそうだし…ご飯は食べれるし水も飲めてるので今日は少し体がだるかったりしたのかなって様子見をする事にしたんです。

今日は旦那が仕事休みなので1日家に居たのですが
息子が泣いてるのを気に食わないのか「うるさいな!黙れよ!静かにしろ!」「そろそろいい加減にしてくんねーかな?」「もぉ!テレビの音が聞こえねーじゃねーか!静かにしろって!」と息子に怒鳴り散らかすばかり…
それを聞くだけで息子もストレス溜まるし私も疲れが溜まってしまいます…

それで急に話が変わってしまいますが昨日岐阜城の方へ行ってきたんです。ちょうど私の母が遊びに来てくれて岐阜に遊びに行こうかって私の気分転換と息子との思い出作りと言いますか、母が私と息子を遊びに連れ出してくれました。
とても楽しく息子も途中機嫌が悪くなったりしたんですけど
夜、泣き疲れた息子はご飯食べてそのまま寝てしまいました。

それで先程の話に戻ります。
ちょうど1時間前くらいに旦那がイライラしながら
急に体温計で熱を測り始めたんです。
37.5度だけど?これは熱なのか?どうなんだよ!って言われました。
微熱だと思うと返したんですが…
そこから私への攻撃が始まりました。

昨日岐阜城に連れてくから熱出したんだろ!
あんな城が山の上にありゃそれは熱出るわ!
気圧とかあるんだぞ?俺に岐阜城行くって言わず勝手に行ってて
文句ばっか言ってんじゃないぞ!
岐阜とか城に行かなきゃ熱出ないだろ!
と…物凄い勢いで怒られてしまいました。

遊びに連れ出してくれた母に申し訳なくなってしまったのと…
微熱を出させてしまった息子に申し訳なくなり…
心が押しつぶされそうです(泣)

その日の夜中寝てる時寒くて起きてしまった自分がいるのですが
それで夜寝る前に暖房を付けずに寝てしまった私を殴りたい…
目の前の事しか見えない旦那に疲れてしまいました…
それに周りが見えてない私にも疲れてしまいました…

すいません…長々と…ここで文字にしないと…
身も心も消えてしまいそうで…書かせてもらいました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、なんなの😂😂
山の上に行って熱が出るなんて聞いたことありません。
たしかに疲れて熱が出るはあるかもしれないけど、熱が出たとこで何もしてくれないですよね?
しかも微熱、これから上がるか経過を見る必要はありますが、そんなに怒るほどの熱でもない😵

まだ一才ですよね?泣いている我が子にテレビの音が聞こえないなんて、お前は何歳?父親か?って話です。
うちの旦那もそんなの子供に行っても仕方ないやんってことを子供に言ってて、ストレス溜まります。

• みんみぃ

みんみぃ

そうなんですよね…
    熱出しても縦抱き抱っこくらいしかしません。
    いざ私が居ない状態で熱を出した息子の看病は厳しいかもしれないです💦息子のご飯でさえ作った事ない、好物も把握してないくらいなので💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

堂々としてください!!きっとすごく優しい方なんですね。
    わたしだったらこんな人すぐに制裁します。
    本当は嫌ですよね🥲自分の気持ちに一回素直になって、反撃してみてください。
    彼が怒ってるのって、岐阜にいって、息子が熱を出したことでもなんでもない、自分が知らない間に岐阜に行ったことなんですよ!これが彼が怒ってる本当の原因です。浮気されるのが怖いのか、コソコソされるのが嫌なのか…
    本当はモラハラしているのかもと自分で気づいているかもしれませんね。
    他責しないと自分の心が持たないひとなんですよ。人のせいにしないとやってられないのです。
    きっと彼は臆病ですよ。

• 4月23日
  • みんみぃ

みんみぃ

コソコソされるの確かに嫌がります💦あまり言いたくないですけど旦那が私と付き合う前にお付き合ってた人既婚者だったみたいで😅浮気経験者みたいなんですよね…。
    旦那が私と結婚したのも私が好きだからとか生涯寄り添っていきたいとかだと思っていたのですけど自分の母親を安心させたい。孫を見せてあげたいからって義母に初めて挨拶しに行った時に旦那がそう言っていたので…なんか笑えてきてしまいますよね笑

• 4月23日
みゆ

大人がいくら気をつけても、子どもは熱を出す時は熱を出すし、出さない時は出さないです🤤
熱のコントロールができたら、苦労しないです☺️
子どもの熱、誰のせいでもないです☺️
100あなたは間違ってないのでご安心を🤤💓

• みんみぃ

みんみぃ

ありがとうございます😭😭😭

• 4月23日
ゆずこ

悪くないですよ!何も!
外出なんかしなくても突然熱でしたりしますよ!
何も分かってないのな旦那さんのほうです。
子供の熱を母親のせいだと責めるなんて信じられません。
しかも、一歳の子に怒鳴るとは…

お母さんにありのまま相談するのは厳しいですか?旦那さんはすぐそうやってママさんにも怒鳴るんでしょうか?
少しモラハラやDVの気配を感じてしまいます。

• みんみぃ

みんみぃ

母に言った方がいいのか…正直分からない自分がいます。
    当時母の言葉を無視して家を飛び出して今の自分がいるので…
    息子に出会えた事には心から感謝ですけど母の言葉を無視した私にバチが当たったのでしょうね💦

• 4月23日
  • ゆずこ

ゆずこ

バチなんか当たりませんよ!息子さん大切にされてるのが文面でよくわかるし、お母さんへの配慮もきちんとされてるし!
    そんなにご自身を責めないでください。
    母強しとよく言いますし、タフに生きましょうよ!
    とはいえ私も旦那にイライラ真っ最中ですが💧
    今すぐなにか解決とかではなく、まずは息子さんの体調が元気になればきっとママさんの気持ちも落ち着くはずです♡
    旦那さんに言われたことはひとまず受け流し、私はだいたい旦那にむかついたら、いつか老後とかに介護になっても誰もなにもしてくれないぞとか自分を奮い立たせています!
    息子さんはママ大好きで育ちます、いつもきっと味方になってくれますよ❣️
    ママさん思い詰めないで‼️
    大丈夫です!ママさん悪くないし、今より2歳、3歳になってママ大好きで幸せたくさんもらえます!

• 4月23日
  • みんみぃ

みんみぃ

はい😭ありがとうございます😭

• 4月23日
ma

本当上の方と同じです😔岐阜へ行ってなくても熱は出てると思いますよ。
強気でいきましょう!!タイミングがタイミングなので自分を責めてしまう気持ちも分かりますが…旦那さんはみんみぃさんとお母さんのせいにしたいだけだと思います。
そんな旦那さんが言ってる事なんて気にしなくて大丈夫ですし母親失格なども思わなくていいです🙆‍♀️

• みんみぃ

みんみぃ

そうですよね💦
    すいませんありがとうございます😭😭

• 4月23日