※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

長男の熱が午後になると上がって朝になると平熱に戻り上がったり下がったりを1週間と1日続いています同じ方いますか?

長男の熱が午後になると上がって朝になると平熱に戻り
上がったり下がったりを1週間と1日続いています
同じ方いますか?

コメント

2人のママ

徐々に熱は下がっていってませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の3日間は39.9の熱が出ていて、4日目の朝解熱したと思いきや、夜にまた39.8の熱が出て、それから今も40度の熱が出ています…
    朝になれば36.8に下がります。
    ただ午後15時16時ごろから熱が39度にガッと一気に上がってきます😢

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢

• 4月23日
  • 2人のママ

2人のママ

徐々に下がっていないなら
    病院言った方が良いですね💦
    熱は結構出やすいのであれですが続くのも心配ですよね💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へは3回受診していますが、気管支炎と言われていて風邪薬をもらっていますが、一向に良くなる気配がなく、明日また受診しますが、原因がわかればいいのですが、わからない今とても不安で押し潰れそうです😢
    しんどそうな息子をみると胸が痛いです😢
    変わってあげたいです。

• 4月23日
  • 2人のママ

2人のママ

病院変えてみたら分かることもありますよ!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですよね😢そーしてみます‼️

• 4月23日
ぽんちゃん

その後お子さんの体調はいかがですか?
下の子がそのような感じで、途方に暮れています。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    今気づき返事が遅くなりすみません。
    あれから大きい病院へ検査してもらったら、即入院になり、
    肺炎になっていました。
    抗生剤を1日に何度か入院中打って1週間ほど入院して
    よくなりました!

• 5月8日
みる

初めまして!
うちの娘が今同じような感じになっていて熱が上がったり下がったりを繰り返して1週間経ってます。
高い時で39度くらいまで出て薬飲んで36度まで下がるけどまた夜や次の日に上がります。鼻水と咳と目やにが酷く薬飲んでてもあまり変わらず、、強いて言えば目やにが減ったかな、、という感じです。
お聞きしたいのは入院前に行っていた病院で血液検査はしましたか?

うちは血液検査もして数値はそこまで高くなく風邪という判断なのですが、同じような感じでも大きい病院行った方がいいのかな、、と迷っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それまでに何度も病院へ行き
    血液検査やレントゲンも取りましたが、血液検査では異常はなくレントゲンでは軽い気管支炎と言われて、家で様子見になりました。
    が、我が家の長男も鼻水咳目やにが出ていて、朝から晩までにトイレの回数が2回しか行っていないので、トイレの回数も減っていてそれもおかしいと思い、呼吸もはやくて夜中に救急病院へすぐ行きました。
    そして、そこの病院でここまでの経過の話など話すと
    これは即入院レベルですよ?と言われて緊急入院となり
    血液検査したところ、数値が異常数値となっており、
    もっと深く調べようという事で更に大きい病院へ入院となり調べたところ肺炎でした
    結果1週間の入院となり今はすっかり元気になりましたよ!
    あの時私は連れて行って良かったと思っています。
    異変は母親しかわからないと思いますので、もう一度検査してもいいかもしれませんね!

• 5月27日
  • みる

みる

お返事ありがとうございます!
    そうだったんですね、、大変でしたね。
    トイレの回数が少ないと感じた時ありました。ここ数日はそこまで感じてないのですが、、
    呼吸は熱が上がってくると早くなってる感じがあります。

肺炎は怖いですね💦
    でもよくなって本当によかったです!😭✨
    もらった抗生物質は三日目ですが効いてる感じもしないので今日明日まだ熱が上がるようなら大きい病院行ってみようと思います!

• 5月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は夕方から夜中にかけて40度の熱で朝方になると熱が引くとゆーのが一週間以上繰り返していました!
    朝は元気いっぱいで何もなかったかのよーに過ごして
    午後15時を過ぎた時くらいから、凄いしんどそうに
    関節が痛いとか、しんどいとかでぐったりし始めてました
    怖くてすぐに病院へ連れて行ってたのになぁと…
    私も最初に貰った抗生物質を飲ませていましたが、全く効かずでした!
    それからお腹はくだすわ、薬は効いているようにないわで、悪化していきました😢
    みみさんもここ数日大変かと思います。しっかり睡眠や休める時がないと思いますが
    お子様の体心配ですよね。
    1日でもはやく母子共に元気に過ごせますよーに😌🍀

• 5月27日
  • みる

みる

かなり症状が似てるので注意深く様子見たいと思いますー!💦
    とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 5月27日