※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを壁側に寝かせる際、寝返りで頭をぶつけない対策について知りたいです。

壁側に赤ちゃんを寝かせている方、寝返りして頭などぶつけないように対策してますか?🤔

今までベビーベッドで寝せてましたが最近夜中起きて大人のベッドで寝かせることが増えてきたので、ベッドを破棄して今日からマットレス(ダブル+シングル)で大人と一緒に寝ます😌

そこで、赤ちゃんをシングルマットで壁側に寝せるのですが寝返りコロコロするので壁に頭などぶつけるのでどうしようかと💦
背バイで上にも上がるので頭上には大きい横長のクッション置いてるのですが壁側はダメだよなぁと思い皆さんどうしているのか知りたいです😣

宜しくお願いします🙏

コメント

ラティ

うちは ゲーセンで獲得したクッションが多量にあるので周りに置いてます笑

はじめてのママリ🔰

うちも上記の方どうよう
人形とか置いてました😂

ポコ田ペペ子

窒息が怖いので何も置いてないです☺️
窒息するくらいならゴツンの方がマシって考えです😅

はじめてのママリ🔰

お返事が遅くなって、まとめてのお返事すいません💦

私も窒息怖くて悩んでたんですが、サテン生地のハリのある(?)クッションがあったのでそれを置くことにしました!😌