コメント
2児のママ👧❤️👶
乳首が痛いんですか?
切れてしまってたりしますか?😭
ちよこ
わたしも最初ほんとに痛くて痛くて声がでそうなくらいたまらなかったです(´・_・`)保護乳頭試したことあったんですが、サイズが合っていなかったのかこれまた痛くて血豆が潰れたのか血がでたり、ほんといつまで続くのかなってわたしも思ってました(´・_・`)でも吸わせていくうちに慣れていくのもあるし、赤ちゃんも吸うのがうまくなってきたり、お口も大きくなってくるので、めいっぱい口が開いたところにくわえさせるとだんだん痛くなくなってきますよ( ´ ▽ ` )ノ今では最初あんな痛かったのが嘘のようです笑 絞れる量もわたしも最初それくらいでしたよ!だんだん吸ってもらううちに量も増えて1ヶ月検診以降ミルク足すのやめて母乳だけになりました!
今は痛くて大変だと思いますが、乗り越えると吸ってもらう時間がとても待ち遠しくなりますよっ(*´-`)
-
きむ
皆さんが通る道ですよね(´;ω;`)
いつまでも泣いてないで頑張らないと!!
ありがとうございます!- 1月24日
-
ちよこ
ランシノー薬局で売ってますよ( ´ ▽ ` )ノ他の方もおっしゃってるようにほんと助けられたクリームです笑 少しでも授乳間隔があくとき30分ほどラップしたりしてみてください☆乳頭が柔らかくなると助産師さんが言っていました!もうあとは深くくわえさせる!それにつきます笑 お互い慣れない育児がんばりましょうねっ♡
- 1月25日
ゆい
私も産後一週間痛くて痛くて仕方ありませんでした😭
完母だった友達に聞いたら馬油塗ってラップで保護してたよー♪と教えてもらいました
(ラップは菌の繁殖などを考えるとオススメではないそうです…すごく痛い時だけしました😅)
母乳に傷を修復する成分が入っているので授乳後少し滲ませて乳首に塗って乾かしてからおっぱいをしまうのがいいみたいです😊
ふたつの方法を繰り返して、産後20日ほど経ちましたがだいぶラクになりました🙌♥️
-
きむ
その方法試してみます(´;ω;`)
ありがとうございます(´;ω;`)
まだ切れては無くて乳首乳輪全体が内出血して、ヒリヒリします(´;ω;`)- 1月24日
cologne
おっぱい痛いですよね。わたしも最初は切れたり血豆みたいのが出来たりで保護乳頭付けて泣きながら授乳してました。。
でも、ちょうど一ヶ月過ぎた頃、自然に痛みは薄れて、保護乳頭も一ヶ月半には卒業出来ました!
赤ちゃんもだんだん慣れて吸ってくれるようになると思うので一緒に頑張りましょう!!
-
きむ
そうなんです(´;ω;`)
まだ切れてはなくて、乳首乳輪が内出血してしまっています(´;ω;`)
入院中、助産師さんに泣きながらマッサージと絞ってもらってました…
1ヵ月位かかったんですね…
まだ育児始まったばっかりなのに私の泣き言が多くて旦那にも呆れられてます…
頑張りましょう(´;ω;`)- 1月24日
MiSaKiTi|ω・*)
一ヶ月になりますが未だに左だけ痛いです(;ω;)
毎回歯を食いしばっておっぱいあげてる感じですね(;ω;)
早く楽におっぱいあげれるようになりたい・・・
-
きむ
1ヵ月経っても痛いんですね…
私も早く楽になりたいです(´;ω;`)- 1月24日
ちよこ
あとランシノーを常にぬってました笑
-
きむ
ランシノーは薬局にありますか(´・・`)??
- 1月24日
はち
私もおっぱいは未だに悩んでます😭
痛いですよね〜💦
乳首って何でこんなに弱いのって
思いました。
ランシノーってゆうクリームに
今は助けられてます(っ ̯ -。)
塗って直接赤ちゃんにあげれるし
本当に神クリームなので試してみて下さい😭
-
きむ
ランシノーですね(´;ω;`)
薬局にありますかね??- 1月24日
-
はち
先日、西松屋で見ましたよ(´ω` )/
2本で1600円くらいでしたね🎶
ランシノー塗ったら嘘みたいに
楽になりますよ😭- 1月24日
-
きむ
西松屋!!早速行きたいと思います(´;ω;`)
- 1月24日
きむ
切れてはないのですが、乳首と乳輪が内出血してしまっています(´;ω;`)
2児のママ👧❤️👶
私も乳首が痛くて、痛くて😂
もし、乳首ならとにかく保湿しましょう!
ランシノーや馬油などのお薬を塗って
ラップしてケアしてあげましょう!
授乳も1つの体勢からではなく
横抱きやフットボール抱きなどを
交互にすると一箇所に負担がかからず
治りも早くなりますよ!
良ければ試して見てください♡
きむ
抱き方も関係あるんですね(・д・。)
ありがとうございます(´;ω;`)