コメント
ママリ
2人のときに2DK住んでて
子供産まれていっときして
2LDKに引っ越しましたが
やっぱり2LDKのがいいです😂
広さというより間取りに
よるかもですが、、
はじめてのママリ🔰
うちも3人家族+猫という家族構成です😊
出来たら3LDKがベストだとは思いますが、どちらかと言われれば2LDKですね。それでもちょっと手狭には感じます。
子供用品はかなり場所を取りますし、めちゃくちゃ増えます💦
また、まだ赤ちゃん期は猫の毛等も気になりますし、歩き出したらトイレや猫用品を触るので完全に隔離できる間取りがベストです💦
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
コメントありがとうございます🎵
私的にも本当は、3LDKが理想ではあるんですけど収入的(家賃)の問題で…今は2LDKまでかなと😭💦
ハイハイ時期とかなったら、ちゃんと隔離しとかないと(特にトイレ)四六時中、目離せないし危険ですもんね!!
こう言う事考えたらやっぱりDKだと厳しいかな〜って考えてました😱😱
LDKに絞って探そうと思います🙆🏼♀️✨- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
猫は子供の声を嫌いますし、猫ちゃんのストレスにもなりますしね💦
手が出ちゃったりしても怖いですし、慣れるまでは極力別室生活がいいかなと思います😊- 4月23日
はじめてのママリ🔰
工夫次第って感じでは?
・猫1匹なら、猫餌とトイレはベビーガード等つけて子どもが触れないようにする
・広くはないのでキャットタワーは諦める
・1室だけは猫厳禁の部屋にする
ソファー置いてダイニング置いて~みたいな感じは無理ですが、折りたたみテーブル置いて使わない時はなるべく広さ保てるようにするとか。
うちの子は新生児の時だけペットと隔離生活して、それ以降は一緒に日中ねんねしてましたよ😂当時、猫5匹と犬1匹いて猫の中には怖がって近寄らない子もいました。
活動的になる頃には家じゃなくて、外(支援センターや園開放、実家等)で過ごすとかすればやっていけなくはないかなと。
うちの子だと2歳過ぎてからはトイレは汚いものだ!という認識がついたので、トイレの砂で遊ばなくなり今はLDKにドーンと猫のトイレ置いてます(賃貸で間取り的にそうせざるを得なくて)。笑
-
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
私がまだ彼と入籍してなく、猫と実家暮らしなんですが、実家に姉の子供達が良く遊びに来たりお泊まり来たりするので、猫本人は子猫時代から子供慣れはしてて赤ちゃんとの暮らしは全然不安なく問題ないのですが…🥺
実家がまぁまぁ広いぶん2DKの暮らしのイメージ(間取り等)が全く出来なくて、狭くないかな?住みにくくないかな?って感じでした😱💦
レイアウト的にもLDKのほうがやりやすいと思ったんですが(実際、姉が2LDKに住んでる為想像しやすい)彼は「DKとLDKそんな変わらなくない?」って感じだったので…😑💦笑
確かにおっしゃる通り、猫トイレや餌はベビーガードつけるなり工夫次第では何とかなりますね!😆✨- 4月23日
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
やっぱりせめて2LDKですよね〜
子供用品、大人の私物、家具、猫のケージ&キャットタワー&トイレの置く場所も考えたらDKだと…って感じもしてて😂
確かに間取りも大事ですよね🤔🤔
ママリ
そうなんです、、広さ的に
2LDKと変わらなくても
やっぱりレイアウトが難しくて💦
猫ちゃんいるならなおさら
2LDKのがいいと思います🐈
𓂃 𓈒𓏸໒꒱
それめっちゃ分かります!同じ事思ってました😂😂
たいして広さ変わらなくても、レイアウト的な問題もあるんだよ〜!!って感じで…💦
やっぱりDKは却下して、LDKの物件に絞って探そうと思います!!
ありがとうございます😌🩵