※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろみ
子育て・グッズ

娘が下痢が続いていますが、元気で熱もなく食欲もあります。1週間様子を見てもうまくならない場合は受診を検討してください。

毎度お世話になります。
先週の土曜、21日からかな?娘のウンチがずっと下痢です。1日のウンチ回数は2〜3回、多くて4回で、さほどいつもと変わりません。それ以外は毎日元気で、熱もないですし、ご飯もしっかり食べてくれてます。愚図ることもないですし…。昨日一回だけ普通のウンチ出たのですが、また戻ってしまって…。1週間は様子見てみようと思うのですが、なんなのでしょう?4日も続いてるので早めに受診したほうがいいですかね?

コメント

いちご

うちも年末年始ずっと下痢でしたが、元気だったので放っておいたらなおりました!

• じろみ

じろみ

やっぱり、放置で大丈夫ですかねー?元気なのに医者行って、今の時期インフルエンザとかもあるから行くの怖くて…💦

• 1月24日
まいまい

下痢って水便ですか❔
うちもコロコロうんちをしていたのにある日からオムツにベターっっとくっつくほど(水便ではありません)の柔らかいうんちになり少し粘液のようなものも混ざったりしていて…
でも元気だし食欲もあるのでしばらくは様子をみて、予防接種の時についでに先生に聞いたら、毎日排便があったとしてもコロコロうんちは便秘なんだそぅです。
柔らかくても血便とかでなければ問題ないと👌
むしろ柔らかうんちは便秘が治ってきた証拠だと言われました。
水便では早めに受診したり水分補給には気をつけないとならないと思いますが柔らかうんちなら大丈夫だと思いますよ😄

• じろみ

じろみ

水便ではないです、オムツとお尻にベタ〜ってくっついて、色は茶色かったり黄色っぽかったり。とりあえず、大好きな人参の塊と納豆と小松菜がよく混ざってます…。。見た感じ血便はないです❗️でも、何事もなかった時はコロコロうんちでもなかったし、普通にゴロンと塊が出てました。水便でもない、食欲もある、元気です❗️もう少し、様子見てみます❗️ありがとうございます❗️

• 1月24日
ラララさん

こんばんは🌟

うちも1週間以上同じ悩みで、
熱もなく、食欲はありましたので
インフルエンザなどが怖く
病院悩みました。

けど、何が良くないのか気になってしまって行ってきました。
実際原因はわかりませんが、先生からは、とにかくどろどろのおかゆで、量は少なくして。
水分も少しずつとればいいとのことでした。

3日分のお薬も飲み終わりましたが、やっぱりおかゆだけじゃ物足りないらしく泣きます😅

おかずも足してあげようかなと思い9ヶ月くらいの市販の離乳食を混ぜてあげたりしてます。

元気があって、熱や吐き気がなく水分も食事もとれているようなら、そのようにして様子を見てとの事でしたが、きになってしまいますよね😢

よしべさんのお子さまも早く普通のうんちがでますように。

• じろみ

じろみ

ご飯を少し離乳食後期に戻してみればいいんですね!先ほど親にも言われました💦今晩からお粥まではいかなくても、軟飯くらいにしてみます!おかずは…市販のを全く受け付けてくれないんですよねぇ…こういうとき困ります…。おかずもいろいろ戻してみます💦

• 1月25日