胃腸炎経験者の皆さん教えてください😭保育園から帰ってきて16時半ごろ、…
胃腸炎経験者の皆さん教えてください😭
保育園から帰ってきて16時半ごろ、ママ〜げろしちゃった〜と息子が。見るとプラレールの上に戻していました。
量は多くなく、内容物は無し。透明な胃液と白い白濁物です。(汚くてすみません!)
その後はわたしが気持ち悪い?とか聞くとうん!とか気持ち悪く無い!とかコロコロ言うことが変わるので分からず…
2歳半なのでまだ上手く言葉で表現できず💦
下痢や発熱は今のところ無い様子です。
これからご飯なのですが食べない方が良いでしょうか…
本人は食べると言ってるのですが…
今まで嘔吐したことはありません。
胃腸炎だとしたらもっと大量に吐いたりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぶーちゃん
うちの子は胃腸炎で一回しか吐かなかったです😅ただ下痢と発熱は1週間以上続きました😭
はじめてのママリ🔰
1回目から2〜3時間後にもう一度吐きました😣💦もし胃腸炎なら食べない方が良いですが、念のためうどんとかおかゆとかにして様子を見るのかですかね🥹
-
はじめてのママリ🔰
それだけ時差あるんですね😭!?元々かなり食べる子なのでお腹すいたお腹すいた!と大泣きで、今ごはんあげてしまいました…💦
胃腸炎じゃないことを祈りたいですがこの時期無理そうですよね…- 55分前
m
上の子が3歳頃に初めて胃腸炎になったときは3回ほど胃液のようなものを吐きました。吐いたらスッキリしたのかその後は元気でした!
最後に吐いてから1時間経っても吐かなければ少しずつ水分をとってみるのがいいらしいですけど2歳半の子には難しいですよね…
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく嘔吐=内容物ありみたいなイメージでしたが胃液吐くやつも嘔吐ですよね💦
今のところそれ以降は吐かなかったのでお腹すいたと言うのでご飯も食べさせてしまったんですが、この後どうなるか…
ちなみに胃腸炎になった時その後周りに移りましたか?今消毒とかちゃんとできてなくて😭- 10分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一回でも胃腸炎のことあるんですね…
その際大人や他の人に移りましたか?💦