はじめてのママリ🔰
お金がなくて不安っていうのは貯金ゼロとかですか?🤔
はじめてのママリ🔰
分かります😭
貯金額も旦那さんのお給料も桁違いですよね💦
私は医療系の国家資格を持って働いていますが、手取り全然ありませんよー😣たぶん、一般企業の人のが貰っているような。。
隣の芝は青いですが、自分の選んだ道をコツコツ頑張るしかないと思ってます🥹
Huis
貯金ある人は言いたいけど無い人は普通言いたくないだけで、ここ見て不安になってる人は多いと思います😂
もはや借金しないでやっていければ充分と思ってます😮💨
ママリ
わかりますよ!
ママリの人お金持ちの人多いけど、それでも持ってない🥲みたいな人いますよね😅💦
貯金全然ないし
毎月カツカツですが
それなりに頑張って楽しく生きてます🤣
7月から頑張って働きます!!
退会ユーザー
金額をだされちゃってるからそう思うだけでそもそも私達が毎日見るテレビに写ってる人は同世代だろうが、年下だろうが、子供だろうが大金稼いでますからね😂!!
ママリは単純に金額が生なましく書かれてるから余計不安になりやすいだけです!
あ〜この人お金持ってるんだな〜くらいでいいと思いますよ!笑
上も下もみてたらきりないです!
私はお金カテみてもなんとも思わないです!
ただお金持ってる人が細かに書いてるそれだけです😂
しかもそれが嘘がホントかなんて明細見ない限り分かりませんし😂
とりあえずママリ見て落ち込むのは時間の無駄ですよ✨
いま普通に生活できてる。
それだけで子供はみんな幸せです💞
むしろお金が溢れて仕方ない人なんて一握りです笑笑
ゆず
わかりますー💦💦
でも大丈夫ですよ、私よりヤバイ人いないだろうなってぐらいお金ないので😅
ママリはお金持ちの人多いですよね。
年収も貯金額も1000万以上が当たり前で凄いなーって思います🤣🤣
はじめてのままり
過去に勉強がんばったり、学歴資格でかわるとおもいます。いまから努力すればかわるとおもいますよ!わたしは最近看護師の資格取りました。
コメント