※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏼
お仕事

リハビリ職の方へ相談です。1年目の不安と、セラピストの方々の素晴らしさについて質問したいです。

リハビリ職の方に相談です。
私は今年の4月から作業療法士として病院に勤め始めました。今は見学ばかりですが仮免がきたら1人でリハしてもらうと言われてほんとに不安です😨
頭も全く良くないので、セラピストのみなさんが天才に見えます。みなさんの1年目はどんなでしたか?😭

コメント

りんご

STです✨

1年目どころか3年目くらいまで全く役に立ってなかったのでは?と思います😂😂
1年目はとにかく毎日できないことが悔しくて泣いてましたし、毎日22時くらいまで残って色々やってました💦

今みたいに働き方とかパワハラとかない時代でしたので、余計に💦

そのおかげで?もあり、今年で15年目になりました(笑)
自分には向かないと思ってたけど、なんだかんだ続いています。

• 👶🏼

👶🏼

やっぱり2.3年目までは大変ですよね😵‍💫
    10時!?それは死にます😭

• 4月23日
  • りんご

りんご

たぶん今は定時推奨なのでそこまで残ることはないと思います!
    実習生とかも早く帰すようになってますし♪

• 4月23日
まる

自分もOTです😌
1年目の時は関わりやすい患者さんを担当させてもらってましたし、この方のために何をすればいいかな?って考えるのも楽しかった覚えがあります✨

自分は回復期だったので、OTが一人で担当することはないので、一緒に担当してるPTの先輩に相談したり、同期と色々話してみたりしながら頑張ってた気がします☺️

今は中堅になりまして、部署も変わって色々悩むことも増えましたが……若手のうちはなんだかんだ楽しかったなって思います。笑