※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産後に再び出産された方へ、お子さんの感覚についてお聞きしたいです。帰ってきた子と新しい子、どちらに近いですか?

流産後にもう一度お子さんを授かり無事に出産された方にお聞きしたいです。
お空に帰ってしまった子がもう一度帰ってきてくれた、お空に帰ってしまった子とは別の子がきてくれた、どちらの感覚に近いですか?

コメント

ママリ

戻ってきてくれたとは思いますが
その子がとは思ってません☺️

☺︎

私は去年出産しましたが、小さすぎて助けられませんでした。
今妊娠しているのは別の子だと思っていますが、魂みたいなのは前のこと繋がってると思ってます😌
本で読んだのですが、流産した子を次生まれてきた子に重ねて育てるのは良くないと書いてました。
生まれてきた子が、私ってなんなんだろ?ってなってしまうと書いてました。

はじめてのママリ🔰

お空に帰った子と、1人目の子は別だと考えてます💦

みぃちゃん

私は今回双子を妊娠し、受精したタイミングが2日ほど差がある、と言われた時に
あ、戻ってきてくれたんだな、と思いました!

まあち

あえて言うなら別の子かなと思います。
無事に産まれてきてくれた子がかけがえのない存在なので、その子はその子以外の何者でもないかなって感じです。
あまり考えたことはなかったです。

ママリ

もう一度帰ってきてくれたと思っています😌
流産手術をした日の丸1年後の翌日に妊娠が発覚したからです🫶

ママリ

私は別かなーという感覚でしたが、
「おかあさんお空の話をしてあげる」だったかな?エッセイ本で、お子さんが体内記憶の話をしたのを漫画にしている方がいらっしゃって、それを読んだら戻ってきたよ!っていう話しでした😆

その子の場合だし、本当かどうかは分からないのですがそういう世界があるなら戻ってきたよ〜とか次は私がいく〜とかもあるのかな〜なんて思ってます🤣

• ママリ

ママリ

ちなみに私は次男の前に1人お空に帰っています。
    手術して4ヶ月後に妊娠しました。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私は別の子かなぁとなんとなく思います😌

🤍

不妊治療をしてきたからかもしれませんが😭もちろん違う受精卵が着床しているので、何度も流産していますが…帰ってきてくれたと思ったことはありません。

はごろも

2度流産経験があります。
別の子が来てくれた。と私は思っています😊
流産後は水子供養に行き願った事はまた授かる奇跡を感じさせてね!です🌸

あや

1度稽留流産しました。
別の子が来てくれたと思っています。
流産してしまった子はかけがえのない子ですし産まれてくる子も大事な大事な子であることには変わりありません😊

流産して翌々月に妊娠したので、戻ってきてくれた感覚が強いです^^

7週での流産だったのでまた戻って来れるように、供養はせず、
また元気においでね、と声をかけてました。

私は別の子が来てくれたという考えです😌
別の子として2人とも大切にしたいです。

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントいただきありがとうございました!!
どのコメントも共感ばかりです🥺
今月頭に流産手術をし、夏頃からまた不妊治療始める予定です。いつでも帰っておいでね~という気持ちで待ちつつ、今回お空に帰ってしまったベビーのことも、いつか来てくれるかもしれない子のことも、もちろん息子のことも大切にしていきたいと思います😊