コメント
ままり
送金されてから完済される手順なので当日中に行うと思います。
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
当日の手続きが普通だと思います。
新しい方の銀行は前の銀行からの融資の返済資金として新しい融資を実行しますので、例えば返済日前日の融資実行としてしまうと、目的外のことに使われるリスクが発生します。
金融機関はリスクを嫌いますので、借り換えで債務者の口座を経由する場合は、当日に融資実行と返済を行うことが多いです💡
また、新しい方の金融機関は借り換えであることも返済日もご存知だと思いますので、返済が出来ないような事態にしてしまうような事はしないと思います。(その金融機関の信用問題に関わるので)
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
そうですよね💦💦
ちゃんと当日でも引き落としできますよね😭不安なので、お金をいれとこうかなぁと思ってますが、そこまでしなくても問題ないですかね😅- 4月23日
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
お金を入れておくことで不安が解消されるなら入れておけば良いと思いますが、私ならしません😊
- 4月23日
そうすると、その日に入金、引き落としされるので問題ないですかね😊
ままり
借り換えだから銀行同士のやり取りになりますよね?私たちの通帳には記載が残るけど、入金されて引き落とされてましたよ😊
そういう感じなのですね✨
まえの銀行からそれまでに入金お願いしますと言われたので、当日で大丈夫なのさ不安になりました💦
ままり
不安になりますよね。私は新しい銀行に任せたのでお互いの銀行でやり取りしたらしく、例えば25日に実行します、25日に完済ですみたいに言われただけでやってくれました。
そう言われたら不安になりますよね💦
なので一応お金いれておいたほうがいいのかなぁって😅