コメント

ともなおLove
次男(1歳1ヶ月)は飲ませればいくらでも飲む子だったので、あえて一回あげなかったりを繰り返してました(あげなければ飲むの忘れてる)
それが定着したのを確認した上で今度はおやつの時間(10時と3時頃)におやつ代わりにして、それから朝起きた時と寝る前にやり、寝る前だけにして、今は卒乳しました。
やり方はいろいろあると思いますが、うちはすんなり卒乳できました。
ともなおLove
次男(1歳1ヶ月)は飲ませればいくらでも飲む子だったので、あえて一回あげなかったりを繰り返してました(あげなければ飲むの忘れてる)
それが定着したのを確認した上で今度はおやつの時間(10時と3時頃)におやつ代わりにして、それから朝起きた時と寝る前にやり、寝る前だけにして、今は卒乳しました。
やり方はいろいろあると思いますが、うちはすんなり卒乳できました。
「ミルク」に関する質問
今日小児科でミルクは200mlだと1000カロリーもあるからもうやめた方がいいと言われたのですが絶対そんなにないですよね?! 有名な先生だったので信用していいのかわからなくなって💦
私もまだ母になって一年目なんです。 子育て、悩みながら自分なりに考えながらやってるんです。 今旦那が忙しくて実家に帰ってきているのですが、、 夜中に赤ちゃんが泣いて喉が渇いてるダケかもしれんと思ってお茶あ…
もう無理助けて 8時から抱っこで泣き止むけど置くと泣くから1時間頑張って9時の授乳とミルク足してうとうとしてたのに結局また目がぱっちり。 置くと泣くし近所迷惑だからなんとか3時間頑張って乗り切って12時の授乳とミ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ばいきんまん
回答ありがとうございます。
上の子が何もせず卒乳したので
戸惑っていました!
そうですね、やり方いろいろですよね!参考にさせて頂きます\(^^)/