※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばいきんまん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がいて、離乳食は食べるがミルクを欲しがり夜中に泣く。ミルクを減らそうとするが泣き止まず、自然に減るのか不安。

10ヶ月の息子がいます。もうすぐで1 1ヶ月です。
ですが離乳食もしっかり食べてくれるのになかなかミルクが減らず(4〜5回160〜200)しかも夜中か朝方泣いてミルクを欲しがります。
夜中のミルクわそろそろさすがに辞めさせようと泣いたときわあやしてみたりお茶を飲ませてみたりするのですが余計、ギャン泣きです。自然と減ってくるものなんですかね…

コメント

ともなおLove

次男(1歳1ヶ月)は飲ませればいくらでも飲む子だったので、あえて一回あげなかったりを繰り返してました(あげなければ飲むの忘れてる)
それが定着したのを確認した上で今度はおやつの時間(10時と3時頃)におやつ代わりにして、それから朝起きた時と寝る前にやり、寝る前だけにして、今は卒乳しました。

やり方はいろいろあると思いますが、うちはすんなり卒乳できました。

• ばいきんまん

ばいきんまん

回答ありがとうございます。
    上の子が何もせず卒乳したので
    戸惑っていました!
    そうですね、やり方いろいろですよね!参考にさせて頂きます\(^^)/

• 1月25日