※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃんmama
子育て・グッズ

娘が熱で保育園から迎えに来てほしいとの連絡。母がインフル疑いで赤ちゃんに近づかないよう。どうしますか?

生後8日目の息子と2歳2ヶ月の娘を育てています‼‼いま、実家に帰ってきてて娘は保育園に行っているのですが連絡があり熱が38あるから迎えにきてほしいと言われました…母が病院に連れて行くとインフルの疑いがあると言われたらしくお母さんと赤ちゃんに近づかないようにと言われたみたいです…
みなさんならどうしますか????
このような経験された方いらっしゃいますか????

コメント

ちはる mam

うちは発熱した子だけ寝室で寝かせ
あとは茶の間か別の部屋で寝かせています。
実家に居るのであればお母さまに
看病をお願いして近づかないを徹底するか
のんちゃんmamaさんが看病するのであれば
消毒、マスクを徹底して
行き来するしかないですよね!
早く元気になりますように!!

• のんちゃんmama

のんちゃんmama

回答ありがとうございます(>_<)
    昨日は母に看病してもらいました‼‼熱も下がり一応念のためインフルの検査してもらったらただの風邪だったので一安心です(*´∀`)今は熱もなく元気いっぱいに外で遊び回ってます★元気になったので良かったです‼‼朝晩寒い日が続くのでちはるmamさんも子供さんたちも気をつけてくださいね☺

• 1月25日