tomomi
こんばんは。
私も、この度、海外旅行へ行こうかどうか迷ってます。。。
飛行機は、32週からは、必ず病院の診断書がいるということなので、34週と言うことは、もっと、何があっても(産まれそうになっても)おかしくないということなのかなぁ?と思うので、1人なら、やめといた方がいいような気がします。
もし何かあっても、友達も、テンパっちゃう気もします💦
せっかく、お仕事も、産休に入るということで、いろんなところに行きたい気持ちもよくわかりますので、次の妊婦健診の時に、先生に、軽く聞いた方がいいと思います◡̈
ぶーちゃん🐷
先週33週で新幹線含め3時間の外出しました!
そして、34週でまた3時間かけて帰ります!
お腹が張ったりとかしたら
少し心配ですが、大丈夫でした!
産婦人科の先生に聞くタイミングがあるなら
念のため聞かれた方がいいと思いますが、
特に切迫等ゆわれてなければ
あたしは大丈夫でした!(º_º)
バンブー
海外旅行となると、飛行機なのでさらに悩みますね。
その友達が今月、子どもを出産してお祝いを兼ねて会いに行こうと思っています。私も出産するとしばらくは会えなくなるので、行くならこの時期しかないかなと思いまして…。
普段、電車にも乗らないのでそこも心配です>_<
来週の健診の時に先生に聞いてみます!
ありがとうございます☺︎
バンブー
私が予定をしている頃と同じ週数ですね!
お腹の張りは心配です>_<
今まで特に何もなく、順調にマタニティライフを送っているので、行けるかなと自分では思っていますが、やはり心配で…。
健診の時に先生に聞くのが一番ですね!
はじめてのママリ
32wから後期悪阻が始まり急に体調が悪くなりました。胃もたれ腰痛吐き気、、かなりしんどいです。私の場合は32wからです、、。
33wに県外出かけましたが、キャンセル前提で当日の調子みて、出かけました。マタニティ同士の集まりだったので大丈夫でした(≧з≦)一応、何かあったときのためにと色々もっていきました。
電車酔いがひどく、かえったらぐったりでした(°o°:)
これが最後だな、とおもい34wからは全く県外の予定入れてないです。。
人によりけりだと思うのですが、私はその頃からカナリ張りやすくなり、後期悪阻もあり、正直少し前の自分がかなり羨ましく思いました(;_;)動けるうちに出かけたいとは思いますが、一、二週間で体調がかなり変わるので無理はしないでくださいね(íoì)
はじめてのママリ
ちなみに私も、いつもは車の生活で電車乗りませんが、妊娠してから電車酔いがするので指定席とかで行ける所にいってました。そのころから朝晩吐き気が酷く食べられなくなったのもあり、血圧が下がりぎみで今は車も長距離はのれないです(;_;)めまいが酷くなったのも32wごろから、、(;_;)私だけかもしれませんがめまいとかも起こってくると、旦那さんや親が一緒にいてくれた方が気兼ねなく行動できるようになりました(;_;)
34wの今は.いつ産まれてもおかしくないんだから、もう遠くへ行くんじゃないよ!と母に念押されてます(´ε`;)
体も重たいし疲れやすくもなってると思いますので、行かれるときには気をつけていってきてくださいね✨
バンブー
32wから後期悪阻が始まったんですね!
私もお腹が一段と大きくなり、正直仕事もしんどいです…。
6ヶ月の時に新幹線に乗ったのですが、その時は酔いました…。
なので、その時の気持ち悪さを思うと電車に乗るのは億劫になります。
当日の体調を見てから考えます。まだ2週間程あるので、自分の体調がどうなるか分かりませんもんね!
参考になりました!
コメント