コメント
退会ユーザー
ボーナスないなら、103万!
欲出てきたらボーナスありの社員で探して転職✋
はじめてのママリ🔰
産休育休取る予定があるなら正社員ですかね。。
その後どうしたいのかで決めるのがいいと思います。
あとは条件で、正社員でも7時間で定時で帰れて週休3日とかなら、前者を選びます。
-
七海
もう子供を産む予定はありません!
7時間勤務でいいなと思ったのですが、社会保険書いてないのがひっかかって、、、- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
社会保険なしはやばそうですね🥹書いてないだけでなく、ほんとにないのですか?
うちは7.5時間で休憩45分なので、早く帰れて助かってます!
ボーナスも3.5ヶ月分。手取り20万ですが満足してます。
103万以内だとかなり収入が減ってしまいます🥹- 4月23日
-
七海
どうなんでしょう、、書いていないだけだといいんですけど、普通書きますよね😂
ボーナスもしっかりあってめちゃくちゃ羨ましいです〜!
今は年収400以上で働いていますが疲れてしまって💦お金が減ってもいいから子供と向き合える時間のある仕事がしたいです- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
バランスが大事ですよねー!
わたしも時間の方が大事だと思います。
上記の正社員じゃなく、103万越える非常勤とかでもいいかもですね。300くらいもらえたら個人的には充分です!- 4月23日
-
七海
300も貰えたら何の文句もありません!でも時間とか心の余裕あってそんなに貰える仕事中々ないですよね、、😭
ママリさんはどういう系統のお仕事されていますか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは資格職で、管理栄養士です。
うちの施設は事務の方も同じ勤務形態なので、職種よりも会社、法人によりそうですね☺️
心の余裕があるかは微妙ですが、(一人勤務のときはどうしても忙しい)
それは週1-2日で残業もほぼないです。
欲を言えば、週3勤務で手取り15万でボーナスも7割でもいいです🤣- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
週3休みで、です😂
- 4月23日
-
七海
あーやっぱり資格ですよね😭
今の仕事できるところまで耐えるしかないですね…苦しい〜!😂😂- 4月23日
七海
ボーナスどころか社会保険も書いていないって絶対やばいですよね😂
退会ユーザー
おぉぉぉ
転職します(笑)
七海
事務だし、時間も良さそうと思ったんですけど1ヶ月放置されているからおかしいなと思ったんです、、、やっぱりここは応募してはいけませんね😂
退会ユーザー
お金や、制度大切です!!