※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長男の年長のお弁当箱サイズについて悩んでいます。周りと比べて小さいようで、先生にも相談したが具体的なサイズがわからず困っています。

長男の保育園で食べるお弁当箱のサイズについて質問です!
毎月お弁当の日があるのですが、周りに比べてサイズが小さいようです💦
でも実際見ることもできず、先生に聞いても人それぞれですしか言われなくて悩んでいます😭
今はこのくらいのサイズなのですが、年長男の子はどのくらいのサイズなのでしょうか?🥺
普段はあまり食べないのですが、お弁当の時はみんながいるからか沢山食べたいそうです。

コメント

HmrK

ネットで見たら年長さんは、400〜450mlとなってますよ😊

ガオ

うちは年少からこのサイズです!

あいう

裏に容量かいてあると思うんですが450くらいですか?

うちは530+デザートケースです

@nt

うちも上の方が画像載せてくださってるスケーターの同じお弁当箱使ってました!

年長ではこれにプラスでデザートの容器持ってってました☺️

少食です。

ママだよん♪︎

残しても良いなら、今のお弁当箱をオカズ入れにしてご飯はフリカケオニギリにしてラップにくるむのはどうでしょう。オカズ多すぎるかもなって時は100均にあるオカズ入れるミニカップとか使うと量も調整できるし隙間や空間も誤魔化せるし色も増えて見た目楽しくて良いと思いますよ