8ヶ月の娘がいます。セパレートデビューのタイミングや服の移行について相談です。
8ヶ月の娘がいます。
まだロンパースばかり着せていてセパレートデビューしていません。
しっかりお座りができるようになりました!
すさまじい早さのずり這いをします!
もうちょっとでつかまり立ち出来そうです!
着替えが嫌いで脱出します!
服のサイズは70です。
同じ月齢のお子さまはもうセパレートでしょうか?
セパレートの服へはどのようなタイミングで移行したらよいのでしょうか?
上記のような状態ならセパレートの方が楽でしょうか?
回答よろしくお願いします!
- ☺︎ kamokamo ☺︎(8歳)
コメント
yuuuu*
今週9ヶ月になる娘がいますが、7ヶ月くらいでほぼセパレートでした!
ロンパースだとボタンをとめないといけませんが、動きたくて泣いたり身体をひねったりとしていたので、着せやすさを考えて移行しました🌟
でも、ロンパースタイプって今の時期だけの特権なので、完全移行は寂しいですよねー😭💕
かりん
うちは、6ヶ月くらいからセパレートにしました。
60がきつくなり、70を買う時からセパレートしか買っていません。
その状況で、ロンパースを着せている努力に脱帽ですー。
絶対セパレートが楽ですよ。
といっても、70のセパレートってなかなか売ってないですね。
探すのに苦労してます。
-
☺︎ kamokamo ☺︎
80のロンパースは買わないぞ!って決めてるんですが、70を長く着れてるのでなかなか移行時期がわからなくて。
セパレート楽なんですね!
購入してみます!
ちなみに70のかわいい服が売っているサイトなどご存じでしたら教えてください☺︎- 1月24日
-
かりん
サイトは分かりませんが…
ベビーギャップ、H&M、バースデーは70も売ってますよ♡
ハイハイをするようになったらセパレートにした方がいいですよ。
ロンパースは、赤ちゃん自身が動きにくいのでハイハイやおすわり、つかまり立ちなどしにくいと産院で教わりました。
ロンパースはつながってるので、のびのびと動けないみたいです。
うちは、ハイハイの時期にセパレートに変えたので、そのせいかはわかりませんがおすわりもつかまり立ちもつたい歩きもどんどんできるようになりましたよ。- 1月24日
-
動きにくい...そうなんですね!!
確かにひっぱられて足とか窮屈かもしれないですね。
教えていただきありがとうございます!!
早速ベビーギャップとH&Mをチェックしてみたいと思います!!- 1月25日
まめ1011
9ヶ月の男の子育ててます!
ロンパースのスナップをとめてる間もじっとしていないので、セパレートにしています‼︎楽です(´ω`)
-
同じくです。
何とかごまかしたり動いているところを追いかけてポチポチポチしてます!
回答ありがとうございます!- 1月24日
ksママ
セパレートに変えたのは6ヶ月か
7ヶ月頃でした💦
捕まり立ちと伝い歩き
し始めてロンパースを
着せるのがしんどかったので💦
-
つたい歩き早いですね!
やはりもうそろそろロンパース卒業時期ですね!
ありがとうございます!- 1月24日
コッシー
うちも長くつなぎの服着せてましたよ。
9ヶ月、10ヶ月の頃に、去年の冬服はさすがに殆ど着れなくなってて、新たに買い足すものからセパレートにしました。
ちょうどその辺りにつかまり立ちし出したので、セパレートの着替えも楽になりました。
-
ちょっと大変ですがまだロンパースでいけるっちゃ〜いけるので、もったいない気がしちゃってなかなか移行できませんでした。
今から春服はセパレートでそろえたいと思います!
みみたまご
6ヶ月の娘がいますが、今月セパレートデビューしました‼︎
寝返りが上手でオールだとボタンが止めずらく、お座りが安定してきてかぶせやすくなったので取り入れてみました。
セパレートのが着替えもおむつ替えも楽だと思います。
70のセパレートはなかなかありませんが、赤ちゃん本舗やギャップなどの海外向けのお店だと可愛いのがありました(*゚∀゚*)
-
おむつ替えの度にポチポチポチ...あ、ずれてる!と苦労してます。
赤ちゃん本舗とギャップ、早速チェックしてみます☺︎
退会ユーザー
4ヵ月くらいからセパレートですよ😊
ズリバイするとロンパース大変じゃないですか?パジャマだけカバーオールですが、お風呂上がりはいつも格闘してます。
-
ズリバイでセパレートだとズボンが脱げちゃって...と友達から聞いたのですが大丈夫ですか?
パジャマで70はないですよね!- 1月24日
-
退会ユーザー
うちの子は細すぎてウエストがゆるゆるで脱げそうになったことはありますが、ズリバイでは脱げなかったですよ!
動きは活発ですが、小柄なのでsizeがなくて困ります😩- 1月24日
-
そうなんですね!
ぜひ購入してみたいと思います!
ありがとうございます!- 1月25日
まさにです!
動きたいのを何とかおもちゃを渡して気を紛らわして、さささっ!ポチポチポチッ!です。
ロンパースかわいいですよね♡
セパレートのものも探していきます!
ありがとうございます!