※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が無神経で困っています。下着が映る動画を家族に送ってしまうのを止めさせる方法を教えてください。

旦那が無神経すぎて困ってます💦やんわり注意する方法を教えてほしいです。
私が生理で旦那家族とのお出掛けに行けず、ご家族に謝っておいて。と、伝えると「生理だから来れなかった」とバカ正直に家族に伝えてしまう旦那…
また、片付け途中の部屋の中で撮影した動画(下着が映ったり…)をそのまま兄弟や家族に送ってしまう無神経さにやや困ってます。
年頃の男兄弟にも送っているので止めてほしい!!のに、旦那は「隠しても意味なくね?」「子供いるんだし、部屋が汚いのもわかってくれるって」と言って話にならない。

せめて、下着とかが映るのだけは止めてほしい!!
どうしたら、伝わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

デリカシーの無さ、男!って感じですね😂相手がどう思うかじゃなくて私が嫌なの!って伝えます!親しき中にも礼儀ありですね😅

ママリ

無神経すぎて腹立ちますねそれ😂 なんでそんなアホなん?って言ってしまいそうです😂考えたらわかるやろって感じですね。
私も旦那が義家族の誰かとテレビ電話してる時に私のタンクトップ姿がチラッて映ったっぽい時切れました笑 何回かあったので映さんといてって何回言ったらわかるんって喧嘩になりました。

口うるさく言うか、インスタやsnsなどにじゃあ私もあなたのパンイチ姿載せてもいい?ってわざと聞いてみるとまだ理解してくれるんじゃないですかね?🤔

nn62yy

うちの旦那みたいです🤣
生理のこととか、ほんと同じようなことあったし、よくわかってないらしく、止めといたらいいやん?とか言ってきて、バカか😳止められたら苦労しないわ!ってブチギレました👏🏻
ほんとデリカシーない!