コメント

ママリ
産まれてからずっと抱っこでしたか?☝️
ママリ
産まれてからずっと抱っこでしたか?☝️
「1歳7ヶ月」に関する質問
息子が1歳7ヶ月で娘が産まれて、今娘が同じくらいで、娘の自由気ままなところを見てると「息子もこれくらい自由に振る舞って甘えたかったのかなあ」とか考えてしまう💦 息子、すごい我慢してたんだなーって娘見てるとほん…
1歳7ヶ月、喘息を疑ってます💦 最近風邪をひいて鼻水は落ち着いてきてて、寝る前の咳き込みが酷くなってきました😭 日中は完全に寝てからはほぼ咳はないです。 病院で相談をしたいんですが、咳の症状が無いと喘息の診断っ…
もうすぐ1歳7ヶ月になります。 トイレトレーニングについてお聞きします。 1ヶ月ほど前におまるを買ったのですが、オムツにおしっこをしていない時に脱がせておまるに座らせるのが大変で(逃げ回ったりする)ほぼ置物状…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はぴ
お昼寝は生まれてからずっと抱っこで寝かしつけています🥺夜は1歳になるくらいまで抱っこ寝かしつけでしたが、それ以降は抱っこなしで寝ていました🫧
ママリ
ママさんとても良く頑張ってますね😢
私は娘が当時生後3ヶ月頃からエンドレス絵本を見させてウトウトしてきたなーと思っておしゃぶりはめると成功してました(もちろん失敗だらけでギャン泣きパーティー)
きっとお子さんは自我が強くなる一方で抱っこが安定しているため駄々こねが強くなるのでしょうね😭
お子さん絵本は好きですか?