子育て・グッズ 1歳7ヶ月の息子が抱っこを求めて夜泣きするようになりました。お昼寝はずっと抱っこで寝かしつけていたので、関連があるのか心配です。同じ経験の方いますか? 1歳7ヶ月の息子、1歳くらいから夜の寝かしつけは添い寝トントン(1時間くらい)で寝ていたのですが、ここ数日抱っこしろとギャン泣きします😭 お昼寝はずっと抱っこで寝かしつけていたのでそのせいなのかなんなのか… 同じような経験のある方いらっしゃいますか?😭 最終更新:2023年4月22日 お気に入り 寝かしつけ お昼寝 息子 添い寝 1歳7ヶ月 ギャン泣き トントン はぴ(3歳2ヶ月) コメント ママリ 産まれてからずっと抱っこでしたか?☝️ 4月22日 はぴ お昼寝は生まれてからずっと抱っこで寝かしつけています🥺夜は1歳になるくらいまで抱っこ寝かしつけでしたが、それ以降は抱っこなしで寝ていました🫧 4月22日 ママリ ママさんとても良く頑張ってますね😢 私は娘が当時生後3ヶ月頃からエンドレス絵本を見させてウトウトしてきたなーと思っておしゃぶりはめると成功してました(もちろん失敗だらけでギャン泣きパーティー) きっとお子さんは自我が強くなる一方で抱っこが安定しているため駄々こねが強くなるのでしょうね😭 お子さん絵本は好きですか? 4月22日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・添い寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はぴ
お昼寝は生まれてからずっと抱っこで寝かしつけています🥺夜は1歳になるくらいまで抱っこ寝かしつけでしたが、それ以降は抱っこなしで寝ていました🫧
ママリ
ママさんとても良く頑張ってますね😢
私は娘が当時生後3ヶ月頃からエンドレス絵本を見させてウトウトしてきたなーと思っておしゃぶりはめると成功してました(もちろん失敗だらけでギャン泣きパーティー)
きっとお子さんは自我が強くなる一方で抱っこが安定しているため駄々こねが強くなるのでしょうね😭
お子さん絵本は好きですか?