※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

妊娠中にツワリが一番辛かった時は何ヵ月くらいですか?

妊娠中にツワリが一番辛かった時は何ヵ月くらいですか?

コメント

たろきち

3ヶ月〜4ヶ月くらいが一番辛かったです( ꒪⌓︎꒪)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱりその頃が一番大変ですよね

• 1月24日

私も3〜4ヶ月のときは死にそうなくらい辛かったです…

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。やっぱり。一ヶ月一ヶ月が長く感じますね(^_^;)

• 1月24日

3〜5ヶ月が辛かったです😭😭
毎日二日酔い?みたいな気分でした

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。5ヶ月目もですか?長いですね

• 1月24日
そらそら

3~4か月がピークでしたね~( ノД`)…友達に5・6ヶ月にもなれば軽くなるよーって言われて、早く5ヶ月なれーーって思ってました😥

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。一週間一週間が長く感じますよね

• 1月24日
チャペマリ

ピークは3ヵ月から4ヵ月!
安定期に入っても並があって吐いてました(><)
1日中辛いのが3ヶ月くらいで、朝と夕方辛いのが安定期入ってからですかね。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます嘔吐は本当辛いですよね

• 1月24日

妊娠に気づく2ヶ月、病院に通いだしてからの3ヶ月頃が一番きつかったです。
初めての妊娠で訳も分からず、不安ばかりだったので余計にツワリが悪化したりもしていました😓

ともともさんは今ツワリがひどいのですか?

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます妊娠かどうか分からない時、吐き気とかは辛いですよね。今まで普通に動けてたのに、疲れが半端なかったり…。自分の体じゃないみたいで、不安ですよね…。
    私はちょうど三ヶ月なので、ちょっと辛いですが、本当に大変な方の話を聞くと、まだいい方なのかな?て思ってます(^_^;)あずきさんは味覚が変わった。とか疲れやすくなったとかありますか?

• 1月24日

退会ユーザー

ツワリのひどい方の話は上には上の人がいるんだなって感じですよね。自分はまだいい方かもって思えるようにもなりましたが、それでもつらいものはつらいですよね。
    丸々2日間具合が悪すぎてほとんど眠り続けた時もありました!それから妊娠が判明して、あっツワリがもうはじまっているんだなって。
    ホント、自分の身体じゃないみたいですよねっ!
    お腹の中に急に異物が現れて、身体が拒絶反応を起こしているんだなって思いました。

味覚は研ぎ澄まされてかなり薄味になりました‼️
    今まで大好きだったビール、お寿司、焼肉が全くダメでテレビで映像をみるのさえ辛かったです。
    ほぼうどんかそばか、ラーメンが食べたくて今はツワリは落ち着きましたが、好きだったものは未だに食べたくないです。

徐々につわり落ち着いて欲しいですね♡

ともともさんは味覚とか変わりました?

ちなみに匂いにも凄い敏感になりました😰

• 1月24日
たむちん

3.4ヶ月でしたねー…
吐くに吐けずずっと気持ち悪くて
ゼリーとポカリだけで生きてました。
妊婦やめたい!って毎日思ってました笑

• ともとも

ともとも

たむちんさん。分かります。嬉しい反面、辛すぎる。おえつはあるのに、出ない…。辞めたい。て思いますね。(^_^;)母親て凄いですよね

• 1月24日
れいちゃん

3ヵ月目から始まり、約3ヶ月続きました笑
丁度真夏の時期に当たりましたのでそれもあって本当に酷かったです😅

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。真夏、確かにキツいですね

• 1月24日

3~5ヶ月ですね(´-`).。oO(

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。皆さん平均してそれくらいですねー

• 1月24日