はじめてのママリ🔰
病院で亡くなったとかならあまり気にしないかもしれません🤔
入居前にお祓いくらいは頼むかなって感じです☺️

ままり
家を買ったら後戻り出来ないので、少しでも気になる要素あるならやめた方がいいと思います😭
購入後、家に住んでからもそれを毎日考えちゃうようだったらおかしくなりそうです😭
気にならないよ!安いからOK!という気持ちならいいと思います🤔

ちゃんちゃかちゃん
原因がその家での出来事ならなんか気が引けてしまうので私だったらやめておきます😭
住んでから何か起こってそのせいでとか思ってしまったら絶対後悔しちゃうので😭😭

はじめてのママリ🔰
私なら多分、別のところを探します🥺
安くしないと売れないってことは、裏を返せば気にする人が多いってことにもなると思うので、少しでも気になるなら別を当たった方が後悔しないかなと思いました🥺🥺

はじめてのママ🔰
単純に病死とかではなく家で転落事故って怖いです🥲同じように転落するリスクが何かしらあるって事ですよね💦
違う物件探します😇

はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます😭
やはり気になるので今回はやめときます...

はじめてのママリ🔰
その建売自体で事故が起こったわけではないんですよね?それなら気にしないです😃
そんなこと言い出したら知らないだけで遥か昔に遡ったら誰か亡くなってる土地なんてそこら中にあると思うので。

ほのゆりか
質問から見えないのですが、今の家で転落事故ですか?土地で転落事故ですか?
家なら買わないですし土地なら買います

はじめてのママリ🔰
土地での転落事故ですね💦
その土地に古家があり、そこで転落事故が起こったので住まなくなり
土地を更地にして新築が建ち、それを購入検討していたところでした。
ご近所の方は事故が起こったことは知っていると思うので、どういう目で見られるのかが不安です💦
コメント