※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理4日目で量が少ない場合、病院を受診するか様子を見るか迷います。症状が気になる場合は早めに医師に相談してください。

生理始まって4日目なんですが、ずっと量が少ないです。
いつもは何回も替えるし、多い日用のものを使ってるんですが、薄いので大丈夫だし替えるにしても1回でよさそうだな…くらいの量です。
こういうことは今回初めてなのですが、病院に行った方がいいのでしょうか?それとも次の生理まで様子見ですか?

コメント

R

産後、生理が安定しなくて下半身で殺人事件でも起きたんか!ってくらいの出血が続いたと思ったら翌月には全然とかだったので3~6ヶ月様子みてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私いつも殺人事件起きてます笑笑
    なので、今回めっちゃ少なくて怖いです…
    私も様子見して、次回もおかしかったら受診しようと思います😭

• 4月22日
  • R

R

私もあまりの出血量に焦って産婦人科電話しました😂
    そしたら産後のママさんには良くあることよ〜って言われて普段4時間持つタンポンが1時間ちょいで紐まで真っ赤っかトイレに座ると血がしたたれおちるのもあるあるなのか、、、と半ば諦めで様子みてます😭

前回と差があると怖くなりますよね😵‍💫

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええぇ…結構ひどかったんですね😱
    産後の生理いつもと変わらなかった記憶です…もう3年前ですが😂

• 4月22日
  • R

R

リアル殺人事件なんですよ😭😭
    前々回最初の2日間終わりかけの生理みたいなのがあったと思ったらそこから4日間殺人事件でした、、、それから2日間かけて出血なくなっていったので生理自体期間めっちゃ長かったです😵‍💫
    前回は1日目だけ終わりかけの生理で2.3日目殺人事件、その後はスっと終わっていったのでいつ落ち着くことやら、、って思ってます😵‍💫
    産後出血量エグくなりました😭

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️その後どうなりましたでしょうか?
同じような状況で戸惑っています🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その後も生理が3.4日少量で終わることが続きましたが、今回の生理は量も多く日数も正常に戻りました!
    周期も20〜24日だったのが30日以上に🥹
    ナプキンもちゃんと多い日使ってます笑
    病院には行ってないです!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲!
    そうなのですね!少し安心しました😮‍💨何回か少量で終わることが続いたとのことですが、ママリさんの場合は、何回くらい続いたのでしょうか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は4回続きました…
    生理周期も24日とか短くて、それで3〜4日で終わってたので😱

私の場合たぶんストレスと不眠です笑
    実家に帰るタイミングが何回かあったのですが、その時かなりだらけてたのでそれでか元に戻りました😂

• 10月12日