※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
子育て・グッズ

赤ちゃんと一緒にカラオケに行くのは何ヶ月からがいいでしょうか?どれくらいの時間が適切でしょうか?

旦那も私もめちゃくちゃカラオケが好きで妊娠中は週に1回旦那が休みの日には二人で必ずいってたくらいなのですが生まれてからは当然まだ一度も…(笑)
何ヶ月くらいから一緒にカラオケに連れていけますか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
赤ちゃんはまだ分からなくて楽しくないかもしれませんが(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
行くとしたら何ヶ月くらいからかと何時間くらいで済ませるのがいいのかとか教えて欲しいです(*´ω`*)

コメント

橘♡

首がすわってからのが外出はしやすいと思いますよ~
でもカラオケ行っても音は小さくしないといけないので、カラオケ好きなら物足りなくて楽しめないかも↓
私もカラオケ好きで一回行きましたが、物足りないし、子供らは退屈そうだしで、あんまり楽しめなかったですね

• あおい

あおい

首はもう座ったのですがやはり音量とか気をつけてあげないと行けないですよね💦
    もう少し大きくなってからの方がいいのかもしれませんね꒰๑•̥﹏•̥๑꒱

• 1月24日
  • 橘♡

橘♡

アンパンマンとか好きな曲がかかってると楽しそうにしてくれるのですが、それ以外はつまんなそうでしたね笑
    キッズルームがあればちょっと違うのかも

• 1月24日

私は息子が1歳位から連れていってました!
行く時はいつもキッズルームなので退屈してないです( ˙˘˙ )
時間は特に気にせず歌う曲が無くなるか満室の電話が来たら帰ってます(笑)

• あおい

あおい

1歳くらいだとやっぱりキッズルームがあるといいですよね!😳💓
    私もそのくらいまで我慢します(笑)☺️

• 1月24日
ぷぷぷ

上の子も旦那も私もカラオケ大好きで4ヶ月ぐらいでいっちゃいました😅ʷʷʷ
ただ2部屋借りましたが‥
1つは下の子用でベビーカー持ち込みで授乳したりおむつ替えたりする部屋にしてもう1つはカラオケルームとしてですが‥ʷʷʷ
旦那と私で交代で部屋の行き来してました😄

• あおい

あおい

おおお😳!
    4ヶ月!来月です(笑)なるほど😆
    少し大変ですがそれはいいですね😝

• 1月24日
ぽんた

私も行きたくて調べた事あります(╹◡╹)
6ヶ月くらいからって書いてました^ ^
菌とかあるし眠くなったりすると思うので
最初は1.2時間前後くらいで
少しずつ伸ばしていくのがいいと思います^ ^

• あおい

あおい

同じですね☺️💓
    そーなんですね!6ヶ月くらいまでは我慢します😻!
    そうですよね😭ありがとうございます😊

• 1月24日
お風呂好きー♡

私も妊娠中しょっちゅうカラオケ行ってました(^^)
カラオケが私のストレス発散方法でした(>_<)

でも生まれてからは1度も行ってません(´`:)
息子は大きい音が嫌いで、友人の結婚式も曲が流れるたびにギャン泣きで手が付けられない程だったので…
カラオケもきっと無理だろうなと思って(´;ω;`)

もう少し大きくなってから行く予定です(^-^;)

ぷぷぷ

上の子のときは1歳すぎてからだったんですが下の子となれば適当感半端ないですね😅ʷʷʷ

大変ですがストレス発散したいし‥