コメント
yuka
予定日ぴったりでした!
私も旦那の仕事の関係もあって予定日頃に産みたいなと思ってました!思いが通じたのかなぁと思います😊
声掛け届くといいですね☺️
ままりー
予定日7日超過しました!もともと大きめbabyだったので、なるべく早く出てきて欲しかったです🤣妊娠後期になると赤ちゃん大きくなるのも早いし、自分の体調や体重増加もストレスだったので😂
大きくなりすぎて難産になるのも嫌でした😂案の定次男は4キロ近くで出てきて私は地獄見ました🤣笑
-
おはな
なるほど😭
確かにいま妊娠後期で体重が増えることに怯えてるし、寝る時体勢きついし、、ですね😔
四キロはかなりビックベイビーですね笑👶🏻その地獄こわいです…笑- 4月22日
はじめてのママリ🔰
2週間とか超過してしまうと胎盤の機能が落ちるらしいので、その点でよくないのかな?と思います。
予定日過ぎると周りから聞かれたり、そわそわして落ち着かないとかもよく聞きます。
あとは赤ちゃんが大きくなると出産が大変そうだなと私は思っています😂
なので私は予定日までには産まれてほしいなーと思ってます。
赤ちゃんがおはなさんの声掛けを聞いて5/7に出ようとしてくれるといいですね☺️✨
-
おはな
そうですよね😗赤ちゃんのタイミングで出てくるのに急かされたくないですよね😗
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
あまり良くないということはないと思います。十分に大きくなってから出てくるので、未発達の心配はないと思いますし😊
ただ、超過すると大きくなるので、その分、出産が大変になるから超過したくない人が多いんだと思います。大き過ぎて産道通らなくて帝王切開になった人に、産後の入院中に会いました。
ちなみに、私は担当医の配慮(大きくなり過ぎないうちに出てくるようにとの配慮)で、早く破水するよう内診グリグリされました😂担当医にも希望伝えておいた方がいいと思いますー!
-
おはな
なるほど😌
確かに大きくなりすぎて産道を通らないとかあったらこわいです…😭
大きくならないことを祈っておきます笑- 4月22日
おはな
そうなんですね🥰
思いが通じるようにこれからも声かけていきますね🥰