※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

メルカリで大人の服を売るときの発送方法や価格について教えてください。

メルカリ詳しい方、教えてください。

子供の服は、よく売買するのでわかるのですが、大人の服は売れたら発送はなんでしてますか?

メルカリ便などでダメなときは、どうしてますか?

大人の服を売りに行ったら、5,000円程はする服が1枚10円と言われて、絶対に自分で売ってやると思い持ち帰ってきました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

大人も基本子供服と同じです🤔メルカリ便でダメなことがないですよ🙆‍♀️

• ママちゃん

ママちゃん

いつも210円のメルカリ便ばかりで、それ以上で送ったことがなくて、それ以上のメルカリ便は専用の箱を買わなければダメなのでしょうか⁉️

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宅急便コンパクトは専用箱ですが、それ以上の宅急便は専用箱はいらないです☺️

• 4月22日
ぽっぽ

TシャツロンT、薄いスカートなど3cm以内に入る物ならネコポスかクリックポスト
ダウンや厚手のトレーナーなど3cm以上になるものに関してはメルカリ便です。

メルカリ便でダメとは?
かなりデカいサイズまで対応してますしメルカリ便で送れないということがないですよ🤔

• ママちゃん

ママちゃん

コンパクトまでしかないと思ってました😅

それ以上もあるんですね❗️

頑張って売りたいと思います😃

• 4月24日
ここ

メルカリ便でも宅配便700円程で出せるので5000円で売れたら利益は出ますね!

• ママちゃん

ママちゃん

段ボールサイズでも送れるのを初めて知りました😅

頑張ってみます😃

• 4月24日