ママ友とのLINEで絵文字の使い方について相談。他のママ友はたくさん使っているが、自分は少ない。自信がなくなってきた。嫌われているのか不安。
みなさんママ友とのLINEで絵文字はどのぐらい使いますか?
ママリでグループラインでは「💕❤️」など沢山だけど個人ラインになると「!✨」しか使いません!みたいな方がいると見たことがあるのですが
この前よく話すママ友とママ友の携帯でスケジュールを見ていたら閉じる時に間違えてLINEがばーっと出たのですがそのときに「😆😘💕❤️」が見えました💦
普段私とのLINEでは「…!✨笑ww」ぐらいしか来たことがなかったのであれ、、、?と。
😆😊とかもなくて、、
思い返すと他のママのことは「〇〇ちゃんは〇〇できてすごいんだよー〇〇ママはいつも綺麗で料理も得意だし子供のためになんでもするし〜さすがだね〜」と私に違うママを紹介したり他のママを褒める現場は良く見ていましたが、(ほら、そう思うでしょ?と同意を求められたり、、)
私が人を沢山褒めたり、さすがだね〜などあまり言わないせいか、私自身も褒められたりいいことを言われるということがないなぁと😭自信がなくなってきました、、ちなみにまわりは一回り上のママたちです。
嫌われてるのでしょうか、、😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
絵文字沢山の方は、愛想よく思われたい、テンション高めでパリピな感じに思われたい、もしくは相手のママが絵文字多用する人だから合わせている
て感じかな?って思いました!
主さんのこと嫌いだったらそもそもライン送っても 明らかに「そうなんだー」だけとか、そっけなくなるかな?と思います
私は相手によって絵文字沢山だったり、ほんとに !〜のみだったりもします。
あと若いママは絵文字ナシ短文に分けてのライン送信
高齢ママは絵文字沢山1回で長めLINE送信
というイメージがあります🤔
退会ユーザー
相手に合わせてるんじゃないでしょうか?
私はグループラインや個人ラインでもそれぞれによって絵文字の使用頻度変わってきますよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
合わせてるんですね!!
みなさんすごいですね👏- 4月22日
はじめてのママリ🔰
基本的には、☺️😆😂💦😭くらいしか使わないです!!
でも相手が、ハートいっぱい使う人だったらもしかしたら合わせて使うかもしれないです!!
本当に仲良い人には絵文字なんてなにも使わないので!✌️
目の前では言わないだけでママリさんがいない所では言ってるのかもですよ🎶
ちなみに私も人を褒めたりする事ないです(他人に興味がなく何も知らない😂)
全然大丈夫と思います✌️☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
確かに相手がハート沢山だったら一個ぐらいはハート付けようかなって思いますもんね🥺
私もママリさんと同じであまり他人に興味がなくて褒めないです😂
ママ友4、5人集まるとある1人のママをみんなで褒めちぎる場面ってたまにありませんか?!😅そういう時にはママリさんも褒めますか?😂教えてください❤️- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
わかります…😂ありますよね謎の時間😂笑
共感してる風にうなずくだけしてます😂!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね😂💦
知らんぷりするわけにもいかないですからね😂💦- 4月23日
ねこ茶
私も、ふだんは、
💦🌟🎵!
くらいしか使わないです。
絵文字使わない事も多いです。
が、確かにママ友さんのグループラインだと、テンションあげて絵文字使うようにしてるかもw
なんか、冷たい印象を与えないように心がけしてます。
あと、元々絵文字が多いママ友さんとLINEのやりとりをしてたら、自分の絵文字がつまらない感じがしてきて、何種類か絵文字購入しちゃいましたw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
相手のママによって変えてる方ばかりで驚きました!
私は一人一人変えたことなかったです😂💦💔- 4月22日
ママリ
むしろママリさんがいちばん心開かれてるのでは?!
結構私、気遣ってるときに絵文字多用しちゃいます😅
それと、年上ママさんって絵文字使うこと多いイメージ。相手がたくさん使うタイプだと、それに合わせて多用します!
母とか孫ちゃん可愛い😍❤️💕
みたく送ってくるので
可愛いでしょー😍❤️😍❤️
って返してます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
ここあさんに言われて
なんだか一番好かれている気がしてきました❣️😂
私今まで絵文字を合わせたことがなかったので勉強になりました☺️- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
確かに嫌われていたらLINEが来なかったり返事来ませんもんね‼️🥺
絵文字多用のママ友にだと絵文字の漢字を合わせたりするんですね!
今まで私はしたことありませんでした💦😅絵文字の感じを合わせた方がいいのですかね?