※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くらま
家族・旦那

一昨日なのですが、子供が旦那のクレジットの紙を広げて遊んでて、大事…

カテ間違えてたらすいません。
一昨日なのですが、子供が旦那のクレジットの紙を広げて遊んでて、大事なものだと思い渡してもらったら、誰かとカラオケに行ったと思われる記録がありました(´・ω・`)
その下には楽天のSPオリエンタル?という表記で11万遣った記録も(笑)

金額もそうなのですが、カラオケに関してはそこに行った記憶は無いし、休みの日でも仕事だから~と行って出る事もあるので、仕事って事で遊んできたのかなと思われます(笑)

ここで私が思う疑問は…
・何故仕事と言ってカラオケに行ったのか(嘘付く程の事か)
・楽天で11万て一体何にそんなに遣ったのか
です。

私も前に旦那に自分ばっかり飲み会とか遊びに行けて良いね~とか、大金遣うのは家計苦しくなるからやめてね(以前は飲み会で3~5万ぶっ飛んでたので)とか言った事はありました。
それで嘘付かせちゃったのかなとも思います(´・ω・`)
楽天の事に関してはオイオイと思うので聞こうと思うのですが、嘘付いて遊びに行った事は突っ込んで良いべきか悩んでます(´-ω-`)

因みにストーカーレベルで私の事しか見えてない人なので女の心配はないです(´・ω・`)
私も普段は放任主義で旦那の携帯にも遊ぶ人にも興味ありません。
ただ、あんまり突っ込みすぎるとまた嘘付くかなと…(´・ω・`)
(説明下手で申し訳ありません。)

皆様ならどう対処されるのかなと思って投稿致しました。

コメント

遊びに行きたいなら行きたいと言えばいいし嘘つくなって言います( -᷅_-᷄ )
11万なんて大金なに買ったんでしょうね!
購入履歴見てから旦那にこれなに買ったのー?って聞きます(笑)

• くらま

くらま

そうなんですよね、別にダメって言うつもりないのに(笑)
    わざわざ仕事と偽る意味が分からなくて(;´_ゝ`)
    私が前に言った事も悪いのかもしれませんが、嘘付かれるのは何となく腑に落ちない(笑)

本当一体何に遣ったのか…(´-ω-`)
    私も働いてるのでそこまで家計が苦しい訳ではないのですが、貯金出来ないって言いながらそんな大金遣ってたの見ちゃうと、「お前が金遣う為に私働いてるんじゃないし!」って思っちゃいます(´-ω-`)

• 1月24日

突っ込みすぎなければいいんじゃないですかね??(^ω^)

子供が見てたから何かなってみたらクレジットのやったけど、カラオケ行ったんー?🎤11万とか何したーん?

で、返事聞いて、そうなんだ!で終わらすとか!それより先は突っ込まないとかですかね?

私なら突っ込みますけど!(笑)

• くらま

くらま

普段割りと色々やってくれるからそもそも突っ込んで良いのか迷ってしまって(;´_ゝ`)

やはりそれが一番無難なのでしょうかね(´・ω・`)

• 1月24日
ryukaimam

普通に聞きますけどね💦
これ何に使ったの?カラオケなんかいつ行ったの?聞いてないしって言っちゃいます💦
信用されたいなら信用させる行動せぇと昔から言ってるので旦那名義のカードでも支払いが旦那なら何も言わないですが家計から出すならとりあえず聞きます。納得いかなきゃお小遣い減らします。笑

• くらま

くらま

職業柄接待も考えられなくはないのですが、もやもやするくらいならやはり聞いた方が良いですよね…(´・ω・`)

確かに今回の件で信用は落ちましたよね…(笑)

• 1月24日
ポチ子

女の心配がないなら私は、カラオケの件は、スルーします(๑・̑◡・̑๑)多分罪悪感から言いにくいとかそっちけいかな?とU^ェ^U
家計といっても旦那の働いたお金なので、今現在困ってなければ私は、怒りも注意もしません(*´ω`*)
因みにSPの部分は、スマートペイって意味っぽいので店の名前?がオリエンタルだと思いますよー。

気になるなら、オリエンタルってお店?に心当たりある(๑・̑◡・̑๑)??って聞いてみますかね?

• くらま

くらま

罪悪感はあると思うんです(´・ω・`)
    いつも大変だよね、ごめんねってたまに言われるので(´-ω-`)

スマートペイって読むんですか!
    私も調べたのですがピンとくるの見付からなくて(´;ω;`)
    もう少し考えてみますが、ありがとうございます!

• 1月24日
フローギー

知らない金使われて、迷惑ですよ~😱突き止めます。女も疑います。疑うようなことや、嘘をいうような信用にかける人に何を信じろというんでしょう。
私達夫婦のお金を知らんところで使ってることが気にくわないです。

• くらま

くらま

嘘は後からバレると拗れるから嫌なんですよね(´・ω・`)

嘘なんて付いたところで何処かでいずれバレるのに(笑)

• 1月24日