※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
親ばかママ
子育て・グッズ

1才の娘が座るときに特定の動作をするのは小児自慰かどうか気になる。家族以外に見られると恥ずかしい。

1才の娘なのですが、離乳食始めたくらい(6ヶ月)から、お股のところに支えがある椅子などに座らせると、足をクロスさせて伸ばしてお股にぐりぐり当ててるように力を入れ始めます。これって小児自慰だったりするのでしょうか?
特にやめさせたりとかはしてないですが、チャイルドシートなどに乗せても始めるので、家族以外に見られる時にちょっとなあと思ってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな気がします🥲🥲🥲

• 親ばかママ

親ばかママ

自然に辞めるんでしょうかね😇

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめさせないで違うことに意識向けるといいっていいますよね🥺けど食事中ですもんね🥺💦

• 4月22日
  • 親ばかママ

親ばかママ

ご飯食べててもやってるので椅子を変えたりするしかないですかね😅

• 4月22日
C

前の質問に失礼します。
うちの下の子もベビーチェアの支えの所にお股がくるので足をピンとさせる事がありますその後どうでしたか?

• 親ばかママ

親ばかママ

しばらくしたら気づいた時にはしなくなっていました。特にやめなさいとかいじったりとかはせず気にしませんでした。

• 3月3日