※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

授業参観でママ友がいなくて疎外感。ママ友欲しいけど面倒くさい気持ち。共感してくれる人いますか?

ママ友0知り合い0
この間、小学校の授業参観があり周りはママ友と一緒にきたり話をしている人達ばっかりで
私は1人ポツーンと、、、数人は私みたいな人もいましたが、、、、
なんか疎外感が、、、
ママ友欲しいような
面倒くさいような、、、
この気持ちわかる方いませんか?

コメント

しらすごはん。

私もそうでした☺️隣のクラスには1人だけ知り合いいたので、帰りは一緒ですが
それ以外は基本1人です!

知り合いってなだけで、特に深く仲良いわけじゃないし、その人には私よりも仲良い人たくさんいるので、そっち行ったりします😇

周りはグループ出来てる🤣🤣

でも、やっぱり面倒なのは面倒だと思います。
前に幼稚園のママさんに遊びを謎に誘われた時はまじ面倒って思ってしまったので😅

ほんと軽く話せる人がいる程度が1番楽なのかなぁって思ってます😅

• しらすごはん。

しらすごはん。

でも私は同じクラスの知らないママさんに1人だけ話しかけて、その場を凌ぎました😂

• 4月22日
ままり

私も参観などイベント時に1人でいますが、気にした事ないです!
挨拶や話す時は話しますが、プライベートまで連絡取り合うママ友はいないですね。
頑張って作ろうとする気もないので、たぶんこの先もこのままかな(笑)

あんこ

ぽつん、楽だけど
ちょっと寂しいですよね😂

私は、ママ友(子供ありきの知り合い)と話した後
帰ってきて
変なこと言わなかったかな💦
あんな言い方して、大丈夫だったかな💦

と心配になるのに疲れて
選択ひとりです😂

もし、積極的に欲しくなったら PTAが手っ取り早いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
まとめてのお返事失礼します🙇‍♀️

ママ友に対しての意見や私と同じような方がいて安心しました☺️

次回の授業参観にはその場しのぎかもしれませんが話しかけてみようと思います☺️