※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゆ
子育て・グッズ

乳首が痛くて飲ませるのが困難。病院は産婦人科か皮膚科?経験がないため迷っています。

息子に右側の乳首を噛まれてから何日も痛みます。血はでなかったのですが飲ませてる時はもちろん、飲ませてない時も少し痛みます。
今日になって飲ませるのも困難な状態で(;_;)
この場合、病院に行く時は産婦人科ですか?皮膚科の方が良いのでしょうか?
今まで乳頭トラブルなどなかったのでわからず、同じ経験がある方などいましたら教えていただきたいです💦

コメント

コッシー

皮膚科でも見てくれそうですが、抵抗あるなら産婦人科とか助産院の母乳外来でもいいのでは?
私もそれぐらいの時めちゃ噛まれて痛かったです(>_<)
私は病院は結局いかず、持ってた乳頭保護クリームで何とか乗りきりましたが、結局それがきっかけで思いきって断乳したら、意外とあっさりやめれました(^^;

• ちゆ

ちゆ

コメントありがとうございますm(__)m
    そうですね、皮膚科は少し抵抗あるので近くの助産院行ってみます!
    卒乳のことで悩んでたので、まるこさんみたいにこれで断乳できたらいいな~なんて思いますが(・・;)

• 1月24日
s.u♡

私も産後すぐの頃乳首の伸びが悪くて切れてしまって娘におっぱい吸われる度に痛いので産院で白ワセリンという塗り薬を貰いました!

リップクリームと同じ成分ならしくて赤ちゃんが舐めても平気って言われました。授乳が終わる度に塗っていたのですぐに治りましたよ😊

• ちゆ

ちゆ

コメントありがとうございますm(__)m
    赤ちゃんが舐めても平気な成分だと安心できますね✨
    近くの助産院に行ってみます!

• 1月24日