コメント
青空
話せる相手(ママさん)がいるなら、話しておいた方がいいと思います!
嫌いにはならないです。
ママ友なら、一緒にいけなくて残念な気持ちはあります。
退会ユーザー
家庭の事情があるならしかたないし二人目とかなら上の子お母さん下はお父さん(祖母)とかあるあるなのでとくにはきにしないです
ただ遠足後におやつタイムとかご飯食べたりしてクラスとかでぐっと距離が近くなる親御さんたちが増えるのでまた新たな知り合いは増えると思います
-
はじめてのママリ🔰
家庭の事情というか単純に私に持病があるからです💦相手のママさんは持病の事は知らないし話すつもりもないです…。
その方は上にもお子さんが居て上の子のクラスに移動してまわる感じになるし、他のママさんと仲良くなってもらう事は全然いいです!
とりあえず気にされないみたいで良かったですありがとうございます✨- 4月22日
退会ユーザー
何も私は思わないです😊仲いいママさんには遠足はパパに行ってもらうんだと言っとくかなくらいです🙋
-
はじめてのママリ🔰
何も思わない方が多くて良かったです😭今度遠足前に会う機会があるので伝えておこうと思います!
ありがとうございます🫶- 4月22日
-
退会ユーザー
子供が幼稚園の時何人かパパさんだけ参加の方いらっしゃいました🙋
- 4月22日
とりあ
むしろプラスイメージですし羨ましいです、しっかり園の行事に参加してくれるパパさんがいて😆
私なら教えてくれると嬉しいですね、パパさんと喋る機会があったとき何話すか先に考えておきたいので…気まずい空気にならないように😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😣✨
確かにそうですよね💦
今度遠足前に会う機会があるので伝えておこうと思います!
ありがとうございます😆🫶- 4月22日
はじめてのママリ🔰
今度会うので話しておこうと思います!嫌われないようで少し安心しました!ありがとうございます✨