※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

6ヶ月の次女が夜中に泣いて起きることが続いています。添い寝するとすぐ寝るが、ベビーベッドで寝て欲しいとのこと。一時的な夜泣きか、ベビーベッド卒業か悩んでいます。夜泣き対策やアドバイスをお願いします。

現在6ヶ月と2歳11ヶ月の女の子の子育てをしています。
次女のことなのですが、6ヶ月になったころから急に
夜中2時間起きくらいで泣いて起きるようになりました。
これって夜泣きの始まりということでしょうか?😭

寝る環境についてはベビーベッドに、寝返り防止ベルトをつけ1人で寝ています。
泣いた後の対応としては、しばらくはトントンしたり手をにぎったり声をかけて様子をみておりますが、中々泣き止みません…😢
しかしここ数日、泣いてからしばらく様子見た後、
ベビーベッドから大人と上の子が寝ているベッドに置いて、添い寝状態になると、泣き止みすぐ寝ています…

私としては、できればベビーベッドで寝て欲しいです。
これは一時的な夜泣きでまたすぐにベビーベッドでまとまって寝てくれるようになりますか?😱
この流れでベビーベッド卒業とかでしょうか?
夜泣き対策や、ベビーベッド使われてる方教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーベットは使っていなかったので分からないのですが、夜泣きはその頃くらいから2.3ヶ月続きました😅
ひたすらトントンしたり添い寝で落ち着かせていたら、1歳の今では添い寝でしか寝れません🥹

1歳の今でもたまに夜泣きがあるのでその時は添い寝で寝かせてます🥹

• はる

はる

ご返信ありがとうございます😊
    やはり夜泣きですよね🥶
    もうこれは覚悟するしかないということですね🥹

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、ついに始まった〜と思っていました(笑)
    一緒に昼寝するなどして夜に体力を残すようにしてました!どんなけお昼寝しても夜は眠いですが😂

• 4月22日