※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中のBBQで気になることがある。経験談や意見を聞きたい。

妊娠中のBBQなんですが、私は食中毒や火が完全に通っていないことによるトキソプラズマ感染などが気になってしまうんですが、気にし過ぎでしょうか?💦
バーベキュー妊娠中行ったよーとかやめておいたとか、経験談やご意見などいただけたら嬉しいです。

コメント

蓮

めちゃくちゃ普通にBBQしてます!!
生肉はさすがに私も怖いので、しっかり焼いて!!と、焼き担当に念押ししてます!
念の為、自分自身も目視で確認してから食べたりはします❤️‍🔥

ももか

めちゃくちゃ心配で、とにかく色々気をつけてましたよ。

気にしない人は気にしないようですが、私は気にするタイプで後悔もしたくないタイプなので
実家が猫を飼ってるので、それも
土いじりも、BBQの時のお箸とか
とにかくすべて気をつけてましたよ🤣

BBQ行くのは全然良いと思いますよ〜✨
焼き加減も自分で管理すればいいし
生のお肉をつかんだ箸は使わないとか
食中毒にきをつけるとか等々…

なんでも基本は自己責任です。

自分や周りも気をつければいいんじゃないかなと思いますよ😊✨

はじめてのママリ

去年の6月生まれなんですけど、産まれる前の4月から暖かい日はほぼ週1で、5月のゴールデンウィーク中だけで3回、その後の土日で度々やってました💁‍♀️
やはり妊婦なので人一番気をつけてましたが、自分が管理すればいいだけの話なので
妊婦だからBBQ遠慮する選択は体調が悪く無い限り全くなかったです😳
産後にBBQは逆にできないですし、私自身仲良い友人家族と集まるBBQが好きだったのもあります☺️

はじめてママリ🔰

安定期入ったときやりましたよ~🤤
しっかり焼いて、はぼタンばっかり(つわり終わらなくて)食べて塩分高めのウインナーとかは控えました!
すぐ洗える、トイレ行けるように自宅でしました☺️

はじめてのままり

皆様コメントありがとうございます!!
返信が遅くなり、またまとめてのお返事で申し訳ありません。

BBQ、自分で管理してしっかり焼けてるかなどを確認すれば大丈夫そうですね✨
分厚いお肉などがあると怖いなと思っていたのですが、そういうのは避けたら良いですもんね。
皆様ありがとうございました😊