※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校入学後、息子がスクールバスで6年生とトラブル。息子は楽しいと言っているが、心配。学校に相談するべきか悩んでいます。

4月小学校に入学しました!

先生はうるさいけど学校は楽しい、お兄ちゃんお姉ちゃん優しいと言っていたので安心しきっていたのですが、、

学校が少し離れてるのでスクールバス通学なのですが、帰りスクールバス内で小学生6年生と毎日のようにトラブってるらしいです。(中学生も一緒に乗ってて、中学生から話を聞きました)
6年生からちょっかい出すそうで、息子も負けじと仕返しするそうです🤦‍♀️1度6年生を泣かせたこともあったそうです😵

息子に遠回しに学校楽しい?なんか嫌なことない?と聞いたら楽しいとは言ってくれましがもしかしたら無理して言ってくれてるのかなど心配してしまいます😭
どんなちょっかいなのかわかりませんが、、今のところアザとかはありません!!

学校に連絡して相談していいのか、まだ様子みてもいいのか悩みます、、わたしの気にしすぎでしょうか😂

コメント

まる子

色んな子がいるし、小さな事でも、いつ何時にこんな事があったそうで、様子を見ているところです。学校では、どのよう様子ですか?と連絡をしてみるのはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、連絡してみようとおもいます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

6年生がちょっかい出すというのが気になります🤔先生に相談しても良いと思います。

連絡帳に詳しく書くと、もしかしたら手伝いの6年生に見られてしまうかもしれないので、「毎日トラブルが起きているようなので、子どもから話を聞いていただけませんか?」と書くか、電話で話すかが良いかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    アドバイスありがとうございます!

• 4月22日