※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の子供が寝返りをし始めました。オムツがなくなるので、パンツタイプに変えた方がいいでしょうか?

3ヶ月の子供が寝返りをしはじめました。
オムツがもうすぐなくなるのですが
この場合パンツタイプに変えた方がいいのでしょうか?

コメント

桜

寝返りするならパンツの方が楽ですね^_^

はじめてのママリ🔰

パンツ高いので寝返りが板につくまではテープにしてました!活発になってきたら圧倒的にパンツの方がいいです😢

ままり。

足も結構動かしてると思うので
パンツタイプの方が楽です!✨
あと寝返りも含め、動きすぎて漏れたってこともあったのでパンツタイプオススメです🥲

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半ばで寝返りしましたが粘って7ヶ月過ぎまでテープタイプ使ってました😂
パンツのが楽なんでしょうけどテープのが安くて😂

もんもん

テープ使ってました!

sabo.k

ハイハイし、つかまり立ちし始め、活動量増えたタイミングでパンツにしました!

3ヶ月だとまだうんちゆるゆるじゃないですか💦?
私の勝手なイメージですが、パンツタイプだと漏れやすそーなイメージで……テープでした!
(ゆるゆるうんち拭いてる時に寝返りされたら、パンツ履かせるの結構大変な気が💦)

さく

私はパンツタイプが楽すぎて、下の子はその頃からパンツタイプ使ってました❣️

サッと持ち上げるだけで、調整がいらないので楽ですよ〜

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭💓参考にいたします!!!お礼こちらで失礼いたします💦