※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月ですが寝返り、お座り、ずり這いなにもしませんそんな子い…

もうすぐ8ヶ月ですが
寝返り、お座り、ずり這い
なにもしません
そんな子いますか?

ほっとくとずっと仰向けです
背這いはします
そり返りがひどいです

寝返り練習、そり返り軽減のためのマッサージや抱っこの仕方の修正
いろいろやりましたが変わらず…

コメント

あづママ

以前住んでいた地域の支援センターに同じような子がいましたよ。
来月1歳になるって段階でやっと座りが安定したくらいでした。
寝返りもしなければうつ伏せにしたら泣くだけで足が床に着かないのでずり這いもしてなかったです。
支援センターで会ったときはいつも寝返りの練習を手伝ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの子もそんな感じでうつ伏せにすると足が浮いてます
    でも他にも同じような赤ちゃんがいると知って少し安心しました
    本当に個人差なんですね
    返信ありがとうございました!

• 2時間前
ころ

うちの子は寝返りだけはするのですが、先日支援センターであったお子さんもまだ何も出来ないと言ってました。
あとは以前お会いした助産師さんのお孫さんは10ヶ月でやっと寝返りできたと言ってました。
さすがに心配したけど特に発達も問題なかったとおっしゃってました。
すごく個人差が大きいですよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするなんてすごいですね…!!うちの子する気配も全くないので😂
    何もできない子もいると聞いて少し安心しました
    10ヶ月寝返り、そんな感じになりそうです、でも発達問題なかったと聞いてホッとしました
    ほんとうにそうですね、個人差ですね
    悩みますがゆっくり見て行くしかないですね😂
    返信ありがとうございました😭

• 2時間前