※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののかどん
妊娠・出産

産後1ヶ月で腰がボキボキ鳴ります。一ヶ月検診後に骨盤矯正が必要でしょうか?怖くて寝返りも打てません。

寝返りで腰がボキボキ鳴ります。

産後まだ1ヶ月も経っていないのですが、一ヶ月検診が終わった辺りで接骨院にて骨盤矯正をしてもらった方がいいのでしょうか?( ノД`)

ボキボキなるのが怖くて寝返りもなかなか打てません(´;ω;`)

コメント

釜玉

アタシも未だに腰なります(><)
股関節もバキバキなります(T_T)
完母で預けるとこもなくて、なんだかんだ骨盤矯正行けてません(@_@)

• ののかどん

ののかどん

回答ありがとうございます!
    バキバキなるのが気になってしまい三時間置きの貴重な睡眠が寝返りで削られてしまいます(´;ω;`)(´;ω;`)
    私も実家や義実家が遠く、預けられないので骨盤矯正はしばらく行けそうにありません(´;ω;`)

• 1月24日
もふもふ

まだ産後1ヶ月だとできないところがほとんどだと思います。私は産後3ヶ月たった頃に産後用の骨盤矯正に行きました。今の時期でしたら自分で骨盤ベルトを巻いてみたらどうでしょう?

• ののかどん

ののかどん

そうですよね…なかなか産後一ヶ月では施術してもらえませんよね…
    骨盤ベルト…出産直後から腰痛がひどくて(今は収まっていますが)骨盤ベルトの購入も悩んだのですが…旦那がなに分倹約家なもので…(--;)
    今一度相談してみます(--;)

• 1月24日
  • もふもふ

もふもふ

旦那様ー!命がけで赤ちゃん産んだのだから産後の体はボロボロなこと分かっていらっしゃるでしょうに。。せめて骨盤ベルトはしたほうがいいと思います!私はかなり助けられました。

• 1月24日
みらい1025

私もボキボキなりました😖
骨がズレてる感じがして、めちゃくちゃ違和感でした!
骨盤矯正に2ヶ月経った時に通いだいぶ良くなって今ではならなくなりました😉
先生に聞いたんですが、1ヶ月たってから来ても全然大丈夫だよ〜ただ産後は骨盤がズレやすいから矯正しても最初はすぐズレちゃうと言ってました(^ ^)でも、放置している人よりかは治りも早いし体型も早めに治るらしいです(^ ^)

• ののかどん

ののかどん

そうなんです!とてつもない違和感なんです(´;ω;`)
    一ヶ月検診を目処にいろいろ策を練ってみたいと思います(--;)

• 1月24日