安定期に入る前から下腹部や膣、肛門付近に痛みがあり、子宮が大きくなる痛みと言われました。毎日感じる不安や痛みの強さ、出血の有無について心配です。
もうすぐ安定期に入りますが、下腹部の痛みが毎日何度かあります。
下腹部というよりは膣付近だったり、肛門付近だったりかなり下の方が痛みます。
痛み方は言葉ではうまく言えないのですが、きゅーという感じか、ちょっと重いチクッというような痛みです。
病院の先生からは子宮が大きくなる痛みだよと言われましたが、
毎日感じるので、いつまで続くのか不安です。
痛みが強い時もありますが安静にしていたら長くても10分以内にはおさまります。
出血などないので気にしない方がいいでしょうか?
- ぶるーれっと(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
かすみ
あたしもその頃、下腹部痛がありましたよ!
もん吉
お腹は張りませんか?
また、痛みの間隔は規則的にありますか?
-
ぶるーれっと
張っている感じがよく分からないのですが、
痛みの感覚は規則的ではなく突然痛みが消え、しばらくないなと思ったらまた痛くなり、、とかです!- 1月24日
-
ぶるーれっと
↑間違えていました
突然痛みが始まり、
です!- 1月24日
-
もん吉
お腹の張りは一般的に言われてるのが、お腹がキューっとバスケットボールのように硬くなる感じです。
私も26週ぐらいの時に、お腹の痛みと張り?があったのですが、こんなもんなのかな?と自己判断で様子見てました。
でも痛みが治まらないので産院に連絡したら、すぐ来て下さいと。
そして痛みがあるのに何ですぐ来なかったのかと怒られました^_^;
そして切迫早産で入院になりました。
お医者さんには危機感無さ過ぎ!と言われましたが、当時は「そんな事言われたって初産で良く分からなかったんだよ!」って感じでた。
ぶるーれっとさんの場合はお医者さんに大丈夫と言われてるので、大丈夫なのかな…?と思いますが。
私の通ってた産院では、普通は痛くならないんだからね?と言われてきたので…(´・_・`)
後はぶるーれっとさんが気になるようであれば、何回でも診てもらった方が安心できると思いますよ!- 1月24日
-
ぶるーれっと
きゅーっと痛みがあるときもあるので、お腹の硬さも気にして触るようにしてみます。
検診のたびに痛みがあること言ってはいるのですが、その度に問題ないと言われてしまいます。
病院によって方針?とかも違うのかとは思いますが切迫早産だったら怖いですよね、、
検診も1ヶ月おきで期間空いてしまうので痛みと張り具合みて、不安なときは電話してみます!- 1月24日
🐯
たまにありますよ〜!
私は気にしてません!
-
ぶるーれっと
この時期の痛みはあってもおかしいことじゃないんですかね!
同じような方いると安心します!- 1月24日
-
🐯
よく腹痛とかで病院行くのですが毎回毎回、大きくなってるんだから痛いのが当たり前ってゆわれます笑
- 1月24日
-
ぶるーれっと
痛いの当たり前といわれると安心ですが、気になると検診以外でも病院行った方がいいですよね。
ちょっとしたことですぐ不安になっちゃいます(・・;)- 1月24日
-
🐯
私は心配で心配ですぐ病院行っちゃいます笑
でも痛くてもあまり病院来る人いないと言われなんだか行くのに気が引けます笑- 1月24日
-
ぶるーれっと
痛くて行く人少ないんですか!
でも行って安心するなら絶対行った方がいいですよね!!
お金はかかっちゃいますが( ; ; )笑- 1月24日
-
🐯
ですよね!!!
くる人少ないってゆわれてびっくりしました!!- 1月24日
Amy
私も言い表せないような痛みというより、違和感があるときがあります!
同じような方いて安心しました(´∀`)
私も出血はないので、あまり心配はしてませんが(o^^o)
-
ぶるーれっと
言葉で表しずらいですよね!
出血あると怖いですが今のところきっと大丈夫ですね!- 1月24日
ミィー19
私もここ最近、痛みが増して心配していました。
言葉にあらわすのが本当に難しいですが、
生理痛のような痛みだったり、膣から子宮にかけて刺すような痛みだったり、毎日色んな痛みが襲って来ます。
検診期間が1ヶ月あくため不安で不安で先週病院に行っちゃいました😅
切迫流産の兆候もないし、大丈夫との事だったので張り止めと痛み止めの薬をもらって来ました。
もうすぐ安定期とはいえ、やっぱり心配ですよね😩
-
ぶるーれっと
同じような状態です。1ヶ月おきって本当に長いですよね!
毎日家に引きこもってるから余計に考えてしまいます。
外出て気分転換出来たらいいんですけど寒いし雪すごいしで結局外出せず、、
安定期になっても不安は尽きないんだろなと思います(・・;)- 1月24日
-
ミィー19
ですよねー😔
私元々ネガテイブだし、一度流産しているので尚更かもしれませんが、次回の検診で心拍停まっていたらどうしようとか考えたら泣きそうになっちゃいます😢
ぶるーれっとさんみたいに毎日安静に出来ていたらまだ心配は減るかもしれませんが、私の場合ここ最近仕事が忙しくて帰宅も遅いのであまり体にはよくないとわかっています💦
私は次回の検診が1週間後なので、なるべくポジティブに楽しみに待ちたいと思います‼︎
もう心配するのも辛いから早く元気に生まれてきてほしいですよね♡笑- 1月24日
-
ぶるーれっと
お仕事忙しいならなおさら身体のこと心配になりますよね(><)
私もネットで流産のこととか調べちゃいます、良くないのわかってるんですけどね、、
検診もうすぐですね!
まだ妊娠期間半分も終わってないですもんね、はやく生まれてほしいです笑
お互い赤ちゃんを信じてのんびり過ごせますように✳︎- 1月24日
ぶるーれっと
痛みは妊娠がわかった時からずっとあるんですよね。最初は7週くらいまではなかなかの激痛でした(><)