※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰のままり
産婦人科・小児科

風邪が長引いている可能性があります。他に悪いところはないようです。元気で食欲もあります。

先週の水曜日から、風邪をもらって夜に38°代の熱と、鼻水と咳があります。今週の火曜と水曜は平熱だったので、水曜日から保育園行きました。木曜日に熱がでて迎え要請あって、保育園では37.6で、帰ってきて最高で38.8まであがりました。小児科行きましたが元気やし様子みと言われました。今日は夕方までは平熱でしたが、夜に38.5まで上がりました。
これって、風邪が長引いてるんですかね?
他に悪いとこありますかね?
食欲あるし元気です。
アデノ、コロナ、RS陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家もそんな感じで園に行かせたらまた風邪で病院…。

病院の先生に、「治りかけの時にまた移って来ることが多い」って言われました🥲

治ったと思っても、さらにもう一日様子を見たほうが良いそうです😅
働くママにはなかなか難しいですが、我が家は長期園を休む羽目になったので、これからは更にもう1日休ませようと思います😭

• 🔰のままり

🔰のままり

ありがとうございます。今は慣らし保育です。すぐに風邪もらいました😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもも慣れない環境で疲れていますよね💦
    お子様、しっかり治して園生活楽しめるといいですね😊

• 4月21日
  • 🔰のままり

🔰のままり

まともに通えてないです😭
    ほんとに風邪でしょうか?😱

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

我が家もまともに通えてないです🥲

もし心配でしたら、病院変えて、経緯を話すのもアリですし、夜熱が上がるのは気管支炎等もありますよ!
お咳まだ出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません返信のつもりが、新たに回答してしまいました🙏

• 4月21日
  • 🔰のままり

🔰のままり

寝てるときによく咳してます❗

• 4月21日