コメント

さまま🔰
真面目で素敵な性格だと思いますよ😊

りり
元幼稚園教諭です。
まだお子さんの中に「失敗したくない」という気持ちがあるのかなと思います😊
ですが、ママはしっかりお子さんの作品を褒めてあげてくださいね🌸
「見本の色を変えたところが凄く素敵!」など、ちょっとでもお子さんが工夫をしたところを褒めてあげるだけでも変わってきますよ🙌🏻
例えばですが、お家でお絵描きする時に「今日は全部丸だけで描いて遊んでみよ!」と、ママが丸のみで絵を描いてみてください!
この時に既存のものではなく、普段なら丸で描かない(ロボットや家、木など)を描いてみて、「じゃあ次は○○ちゃんが丸だけで描いたものを見てみたいな〜」など促してみるのもおすすめです🌱
このような経験でも想像力が豊かになるので、ぜひやってみてください🧸
-
はじめてのママリ🔰
かもしれないですね😂
1人だけズバ抜けて上手すぎてびっくりしました🤣
聞いたら先生の見て書いたーって言われてなるほどなってなりました😂
自分で考える力も欲しいのでアドバイス頂いたことやってみたいと思います☺️- 4月21日
はじめてのママリ🔰
真面目なんですかね😂
1人だけズバ抜けて上手に書いてて本人に聞いたら、先生の見て書いたって言われました🤣