※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crow
妊活

生理不順で漢方を試したいけど、ピルは避けたい。妊娠の可能性はあるでしょうか。

今月は生理が来なかったです。ここ3カ月あったのですが。
生理不順治すには漢方ですか?
私はピルは飲みたくないのです。
だから、妊娠しないのかも。

コメント

漢方で生理不順が治るかはわからないですが、何か原因があって(例えばば病気)不順なのかもしれないので病院で診てもらって相談した方がいいと思いますよ。
私も生理不順でしたが、来ないときは病院で薬をもらって生理を起こしてました。きちんと調べてはいないので関係性はわからないですが、卵巣嚢腫が見つかって手術したら、その後は毎月必ず来るようになりました。

• crow

crow

ありがとうございます。やはり病院で聞いてみます。

• 1月24日
ユリ

昔、産婦人科に勤務してたんですけど、そこでは生理不順だと漢方使う方多かったです。
妊娠を希望されている方だと特に。

何にしても、一度婦人科を受診して相談してみるのが一番だと思いますよ!

はち

私も以前生理不順と不正出血で婦人科を受診しました。
私の場合ストレスで基礎体温が35.5℃以下しかなく、漢方で治療しました。
半年飲んで徐々に基礎体温が上がってきて、さらに半年飲み続けた頃には不正出血も無くなって生理も順調になりました!
漢方は飲むときに喉がいたくて辛かったけど、よい結果が出ましたよ。
合う合わないもあると思いますけど、まずは婦人科を受診してみてください。漢方で治療したいと伝えたら処方してくれるはずなので。

生理不順は子宮や卵巣に何かしら問題がある可能性が高いので、まずは病院行きましょう!
ピルやホルモン剤の方が確実に改善されますが、婦人科でも漢方出してくれますよ(^^)
ちなみに最近のピルは副作用とかありませんので(笑)

• crow

crow

ありがとうございます。副作用は乳ガンになりやすいとかですか?

• 1月24日

退会ユーザー

そういうのも最近の低用量ピルでは心配ありませんよ(^^)生理前の体調が以前と少し変わるくらいならあるかもしれませんが。
    私も以前漢方も出されましたが、正直私には合わなかったです。飲む時間が食間というデメリットもあったので余計に(^^;;

• 1月24日
  • crow

crow

ありがとうございます。勉強になりました。乳ガンにはなりたくないので心配で。

• 1月24日

退会ユーザー

うまく体質改善されて、早く赤ちゃん来てくれるといいですね(^^)

• 1月24日
ぽんちゃん

色んな回答ありますが、わたしの知人で彼氏と付き合ってる間一年間ピルを服用した子がいました。産婦人科では、ピルやめたらすぐ妊娠できるから今妊活だとおもって飲み続けてと言われ続けて結婚式終わってピルをやめた瞬間、生理が自然にこなくなりました(泣)ピルを飲んだことすごく後悔してました。合う合わないみんなあると思いますが、、、ピルはあまりおすすめできません!

• crow

crow

ありがとうございます。私は漢方で頑張ります。ありがとうございました。

• 1月25日
mku

生理1ヶ月来ない時は何回もありますか⁇

• crow

crow

ありがとうございます。生理はこの3カ月はきています。

• 2月2日